Cara Membuat Status Facebook yang Baik

Hai teman blogger, gimana punya kabar? mudah-mudahan sehat selalu. Aku datang lagi nih, sekedar update tulisan di tutorialpenting ini. Tema kali ini gak jauh-jauh dari facebook yakni Cara Membuat Status Facebook yang Baik! Seperti yang teman-teman rasakan bahwa facebook selalu bergonta-ganti tampilan, ya konon demi kepuasan pengguna. Nah untuk saat ini facebook ada fitur penyaring teman, dimana kalo teman-teman mau berbagi sesutu misal status, foto, atau tautan bisa dipilih siapa saja yang sedianya diijinkan untuk melihatnya, misal teman se wilayah, teman kerja, teman sekolah dan sekitarnya. Jadi untuk saat ini Cara Membuat Status Facebook yang Baik sebelum publis bisa pilih dulu, apalagi susuatu yang dirasa cuma perlu diketahui teman-teman tertentu saja, misal pacarnya gak boleh lihat, istrinya gak boleh tau dan sekitarnya. Lihat penampakan gambar dibawah ini, dimana gambar dibawah ini pilihannya lebih lengkap dari pada gambar dipostingan sebelumnya:



Untuk menentukan pilihan tinggal dicentang aja, atau bisa juga diseting kusus nama-nama tertentu. Dan kabarnya facebook akan mengadakan perombakan penampilan profil nantinya, facebook juga akan meluncurkan platform media dan juga musik. Untuk gosip-gosip perkembangan facebook teman-teman bisa simak di blog "Ketak-Ketik Ide Sederhana" kategori 'ketik-facebook' tapi untuk tutorial seputar facebook tetap diposting disinilah.

salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

widha utawi idha

Maaf ya Teman Blogger Nusantara

Maaf ya Teman Blogger seNusantara, setelah aku lihat postingan-postingan jaman dulu ternyata banyak postingan dengan bahasa yang terlalu berlebihan atau orang gaul bilang lebay. Aku sendiri heran bila membaca postingan-postingan dulu kala, bahkan aku bertanya-tanya kok tega-teganya aku menulis dengan gaya sedemikian rupa. Untuk jaman sekarang gaya bahasaku tetap santai sih, dan mungkin juga masih lebay cuma ya aku merasa lebaynya jaman dulu dan sekarang sudah agak berbeda. Ya, mungkin karena sering nulis jadi gaya bahasa sekarang lebay namun sudah agak tertata. Soal gaya bahasa mungkin akan selalu berubah, yang pasti pengennya berubah kearah yang lebih baik tapi tetap santai.

Untuk blog ini tetap akan aku gunakan untuk memahas seputar tutorial blog dan juga facebook, dan mungkin mesti jarang update tapi tetap aku usahakan posting. Dan aku berencana untuk menutup tempat tukeran link karena aku sering tak
sempat ngecek, selain tak sempat juga prosesnya ribet dan sering kali konekse lemot.

Soal gaya bahasa yang amburadul, sekali lagi Maaf ya Teman Blogger Nusantara. Aku tidak akan mengedit postinganku jaman dulu meski bahasanya aku sadari amat kacau, tapi itu adalah bagian sejarah dari ngeblogku jadi aku biarkan saja tetap amburadul, semoga teman-teman bisa memahami dan semoga bermanfaat! Terima kasih sangat buat teman blogger senusantara yang telah mengunjungi blog jadulku ini~!

salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

widha utawi idha

Tampilan Baru Dasbor Blogger.com

Hai teman-teman, gimana kabar, semoga sehat selalu. Bagaimana sudah merasakan tampilan blogspot yang baru? gimana perasaan teman-teman? bingung kah? aku sendiri merasa kaku, karena aku tak biasa, jadi berasa lebih ruwet deh, enakan yang lama. Ya mungkin ini karena belum terbiasa aja, tapi beneran loh, jadi makin ruwet. Untuk tampilah dasbor aja jadinya kaya gambar itu tuh. Ketika hendak bikin new post aja, loh halamannya nampak aneh banget. Misalnya saja untuk didasbor itu, tampilan sebelumnya ketika masuk didasbor, menu langsung nampak semua, nah sekarang menu didalam tuh. Harus menyesuaikan lagi dengan yang baru nih, ya mungkin karena adanya perubahan ini lah sehingga beberapa waktu lalu blogger.com galat melulu. Sekarang untuk tampilan menulis postingan post settingnya disebelah kanan padahal dulu diwabah kotak tempat nulis. Terus menu publog sekarang diatas padahal dulu dibawah. Lihat saja gambar dibawah ini.

Untuk pertama kali berasa aneh memang. 


salam hormat dariku,

Adsense Indonesia 
widha utawi idha

Fitur Terbaru diStatus Facebook

Hai teman-teman, apa kabar, semoga baik-baik saja, aku kembali lagi nih mau posting tentang Fitur Terbaru diStatus Facebook. Seperti yang teman-teman facebooker rasakan bahwa facebook selalu berubah-ubah tampilannya, dan akir-akir ini dikotak tempat menulis status ada yang berbeda bukan? Sekarang kalo mau bikin status teman facebooker bisa menambakan '1.bersama siapa, 2.tempatnya dimana, 3.itu statusnya mau dibagi ke publik-teman-khusus: kalo misal ke publik jadi itu status bisa dilihat siapa saja termasuk orang yang tidak menjadi teman difacebook, kalo misal teman berarti hanya teman facebook aja yang bisa melihat, kalo misal khusus berarti tinggal pilih siapa saja yang dikehendaki gitu. Lihat Gambar dibawah ini




Gimana, menurut kalian makin ruwet atau menyenangkan?


salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

widha utawi idha

Rombak Iklan Yang Gak Perlu

Hari ini 14 Sepetember 2011 aku login keblog ini, selain posting Cara Privasi Aktivitas Terbaru difacebook (new) kau juga Rombak Iklan Yang Gak Perlu, iklan yang aku basmi antara lain iklan yang dari kumpul blogger karena setelah aku lihat-lihat kok iklannya kebanyakan iklan orang dewasa jadi aku hapus aja deh. Dulu kala aku memang rajin banget join diportal-poratal iklan ppc gitu tapi sekarang pemikiran sudah lain, ngeblog ya asal rajin posting aja, soal iklan pasang yang kira-kira potensial aja, kalo memang peluangnya gak ada alias dipasang tapi saldo tak berkutik ya sudah cabut saja.



Tapi dengan meRombak Iklan Yang Gak Perlu bukan berarti blog ini bebas dari iklan karena seperti yang teman-teman lihat masih ada yang nampang, tapi setidaknya lebih bersih dari sebelumnya. Pengen sih ganti template tapi masih males utak-utiknya!

Oke deh, jangan lupa kunjungi blogku yang terbaru ya 'www.widhawati.blogdetik.com'

salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

widha utawi idha

Cara Privasi Aktifitas Terbaru difacebook (new)


Hai teman-teman, apa kabar? semoga baik-baik saja, aku kembali hadir disini. Sebelumnya kenalkan aku yang punya blog ini widha utawi idha sekarang aktif posting di www.widhawati.blogdetik.com cuma yang diposting bukan tutorial melainkan opini-opini aja. Dulunya diblog ini aku pakai nama wong_anTeng alhasil banyak yang ngira aku ini cowok padahal eike cewek bowk. Oke-lah, dulu diblog ini aku pernah bikin postingan tentang cara privasi aktivitas terbaru, cuma yang dulu itu edisi lama yang lambat laun tak berfungsi karena facebook sendiri berubah-ubah tampilannya. Bagaimana Cara Privasi Aktifitas Terbaru difacebook (new)? Cara privasi aktivitas facebook per hari ini 14 September 2011 gampang banget, simak yang mudah berikut ini:

1. login diakun facebook masing-masing yaw.
2. masuk ke wall kamu
3. misal kamu habis berteman atau komen kan nampak bekasnya tuh, nah klik aja tanda X alias silangnya, nantinya akan muncul konfirmasi seperti dibawah ini:


Klik saja sembunyikan semua! langkah ini berlaku masing-masing ya, maksudnya pertemanan sendiri, komentar juga sendiri gitu.

Gimana gampang kan? untuk saat ini per 14 September kayak gitu, kedepannya aku gak tau karena facebook sendiri selalu berubah tampilan. Semoga bermanfaat ya teman-teman.




salam hormat dariku,Adsense Indonesia

widha utawi idha

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: