CARA SETING BLOG DI BLOGGER

Apakah saudara-saudara sudah mendaftar blog?jika belum bikin dulu di www.blogger.com jika masih bingung gimana caranya baca dulu aja di belajar blog. Jika sudah punya blog Masih sanggupkah anda untuk belajar bareng?bagi yang sungguh-sungguh ingin mendalami blog tentu masih sangguplah hingga titik darah penghabisan dan disini keseriusan anda dalam belajar blog sangat diuji kesetiaannya tapi bagi anda yang ingin mendua silahkan loh biar gak bozen, mendua disini dalam artian misalnya aja belajar blog sambil dengerin music ato bagi yang sudah nyiapin jajanan boleh tuh belajar blog sambil ngemil asal hati-hati biar gak salah ambil, salah-salah mousenya yang ke emut. Dah yuk mulai belajar barengnya yaitu “cara seting blog diblogger”, ini buat yang masih bingung soal seting blog ajah, bagi yang dah kagak bingung selamatnya hati-hati dijalan. Langsung saja:

1. Login dulu di blogger.
2. Kalo dah masuk, klik Setting/pengaturan
3. Pada tab Basic atau Dasar isi seperti di bawah ini :

*Title/judul = Isi dengan judul blog sobat

*Description /penjelasan=Isi dengan deskripsi blog sobat

*Add your blog to our listing/tambahkan blog kamu ke daftar kami =klik yes/ya

*Let's search engines find your blog/ijinkan blogmu untuk pencarian search engin= klik yes/ya

*Show quick editing on your blog/tunjukan edit cepat dbilogmu =pilih yes/ya. Kalo no/tidak juga gpp kok alias suka-suka

*Show email post links/tunjukan emailmu= pilih yes/ya. Kalo no/tidak juga gpp kok alias suka-suka

*Adult content /conten org dewasapilih no/tidak. Soalnya kalo dipilih yes/ya ntar blog anda dianggap porno lagi. Ingat anjuran wong_anTeng Hindari PORNOGRAFI,Jauhi PORNOGRAFI dan katakan tidak untuk PORNOAKSI karena PORNOGRAFI dapat menyebabkan Tekanan Jantung berdetak tak menentu, hipersexsi, tekanan napsubirahi, membahayakan ibu hamil dan janinnya dan yang PALING MEMBAHAYAKAN bisa menambah saldo DOSA anda.

*Show compose mode for all your blogs/tunjukan susunan mode diblogmu yes/ya atau no/tidak ga masalah. Tapi kalo menurut saya yes lebih baik (memudahkan kita dalam postingan)

*Enable transition/mungkinkan transisi pilih No/tidak

*Klik Save Setting/simpan perubahan (dah bubar rampung tu tuk pengaturan dasar, hawong mudah banget Cuma yes no yes no)

MASIH SANGGUP BELAJAR BARENG? Kalo masih:


4. Menu Publishing/terbitan

****Disini bisa anda pakek Kalo pengen merobah alamat blog anda, ya tinggal ganti aja kata yang ada di dalam kolom yang tersedia.

5. Menu Formatting/format

*Show /tampilan>> pilih post /postingan jangan days/hari soale buat jaga2 kalo anda kagak bisa posting tiap hari

*Date header format/format tanggal >> pilih tanggal sesuai selera anda

*Archive index date /tanggal arsip>> pilih sesuai selera elu aja jah

*Timestamp format/format waktu >> pilih yang simple aja deh

*Timezone /zona waktu>> pilih regional waktu kita Indonesia gituh. Contoh untuk WIB : (GMT+07:00) jakarta

*Languag/bahasa >> Pilih sesuai bahasa Blog yang sesuai bahasa anda yang jelas bahasa hewan tidak tersedia, jika anda cinta Indonesia pilih Bahasa Indonesia aja lah.

*Convert line breaks -- pilih Yes/ya..kalo No/tidak juga ga apa apa sih

*Show title field/tunjukin judul field -- pilih yes/ya

*Show link field/tunjukin link field -- pilih yes atau no (terserah)


*Enable float alignment -- pilih yes atau no (no problem)

*Klik save setting/simpan perubahan

6. Menu Comments

*Comments/komentar -- pilih show /tampilkan biar pengunjung bisa ngocehin blog kita

*Who can comment -- pilih Anyone /siapa ajah(Supaya setiap orang bisa berkunjung ke blog kita bisa ngocehin blog kita)

*Comments default for posts/komentar setiap postingan -- pilih New Posts have commen/komentar disetiap postingan t

*Back links/link balik -- pilih show /tampilkan

*Backlink default for post/link balik untuk tiap postingan -- pilih New posts have backlink / link balik setiap postingan

*Comment timestamp format/format komentar -- pilih yang simple aja deh

*Comment form messages/komentar dr pesan -- mo di isi kek mo ngga kek terserah

*Show comment in a popup windows/tampilkan komentar dlm 1jendela -- pilih yes

*Enable comment moderation/moderasi komentar -- pilih No. kecuali buat yang gimana gitu, silahkan pilih yes. (maksudnya untuk pengecekan aja. Kalo pilih no maka komentar langsung masuk ke blog anda, kalo pilih yes maka komentar nunggu dulu konfirmasi dari anda selaku yang mpunya blog)

*Show word verification/tampilkan verifikasi -- pilih yes (biar komentar spam ga bisa masuk)

*Show images profile on comment/tampilkan foto diprofil komentar -- pilih yes (bagi yang pengen majang mukanya)

*Comment notification emai/notifikasi komentar lewat email -- isi dengan alamat email anda (maksudnya...kalo setiap ada yang ninggalin komentar di blog kita, akan dikirim juga ke email kita)

*Klik Save Setting/simpan perubahan

7. Menu Archiving/arsip

*Archive frequency/freksuensi arsip -- pilih monthly /bulanan/apalah

*Enable post page/halaman posting -- pilih yes

Jangan lupa simpan ya.....

8. Menu SIte feed

*Allow blogs feed/feed blog -- pilih full /penuh

*Post feed redirect url/url feed -- masukan alamat feed sobat contoh untuk blog ini "http://feeds.feedburner.com/belajar_blog". kalo belum punya, silahkan daftar di sini (gratis) atau kosongin aja dulu, pelajari lain kali.
Klik Save Setting/simpan perubahan

9. anggap selesai aja deh......menu yang lain tinggalin aja dah ngantuk nih.

Mohon maap aje ye kalo ada yang kurang, coz because aku juga masih baru di dunia blog. Dan sekarang aku masih proses belajar , biar apa yang aku pelajari gak berlalu gitu ajah seperti yang dulu-dulu waktu sekolah (dulu jamannya sekolah kagak doyan belajar dan kagak doyan bikin contekan metodeku tu paling Cuma baca dimalam sebelum ujian/tes , jadi untung-untungan aja kalo yang dibaca sebelumnya pas dengan soal dah pasti mulus ngerjainya tapi kalo yang dibaca kagak tepat ato mungkin tepat cuman kagak inget alias lupa yah ujung-ujungnya Tanya tetangga yang bisa dijangkau, hehe itu kan namanya nyontek, yah beda dikitlah kalo Tanya tetangga kan metode nyontek yang kagak repot bikin miniatur ringkasan) Aku bikin tutorial ini untuk sekedar mengabadikan hasil belajarku tentang blog, syukur-syukur bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan.
Ok......belajar barengnya udah blog anda sudah di setting alias diatur sesuai undang-undang belajar blog dengan baik. Dan hati-hati dijalan, lain kali belajar bareng lagi yah………………..

Yuk mari………………….
Yok ndang yok………………………

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia

Wong_anTeng


PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: