CARA MERUBAH WARNA dan ukuran FONT/huruf

Masih tetap kagak ada kegiatan dengan sengaja saya terbitkan “cara merubah warna dan ukuran font/huruf”, ini juga materi enting sih Cuma biar entingnya kayak apapun ini ku jadikan sebagai tutorial penting belajar blog bareng biar nantinya sama-sama pinter bareng gitu sih, namanya juga masih pemula kayak aku ini yah belajarnya yang enting-enting dulu wae lah biar biar ada sejarahnya nanti kalo misalnya mendadak pinter kan ya aneh kagak ada kandungan sejarahnya pula, jadi belajarnya sedikit-dikit aja asal menggigit. Mungkin bagi anda yang sudah bikin blog tapi kurang puas dengan apa yang anda buat dan ingin membuatnya menjadi seperti yang anda inginkan, dan tentu dalam kasus ini adalah mengenai warna dan ukuran huruf. Anda bisa merubahnya sesuai selera anda, tapi sebelum lebih dalam bagi anda yang belum punya blog silahkan daptar dulu di www.blogger.com bagi yang masih bingung ambil dulu nutrisi anda di belajar bareng bikin blog di blogger. Bagi anda yang sudah tak berdaya karena tak sabar untuk merubah warna dan ukuran huruf blog anda, langsung saja simak yang berikut:

*Login di Blogger
*Pilih menu LAYOUT /tataletak

*lalu klik FONTS and COLORS/warna dan huruf

*Tunggu sesaat sampai loading selesai.

*Kalo dah masuk, silahkan ganti ukuran dan warna huruf blog saudara sesuai selera anda sendiri.

Dalam mengganti warna huruf, ada 2 cara yang dapat anda tempuh. Pertama anda tinggal ganti dengan warna yang telah tersedia dengan cara mengklik warna tersebut dan yang kedua dengan mengganti kode heksa dengan kode heksa warna saudara. Gampil kan.....jadi pada sesen ini tergantung selera anda dalam dunia warna. Karena memang sangat gampangnya jadi dah cukuplah belajar barengnya. Kita cari materi yang lain lagi……………

Yuk ………….mari…………….
Yok……….ndang…….yok……………..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
Wong_anTeng

CARA MEMASANG GAMBAR/FOTO di postingan BLOGGER

Rekan-rekan yang saya hormati, kini tutorial penting belajar blog edisi “cara memasang gambar/foto dipostingan Blogger” saya terbitkan secara senang hati, abisnya kagak ada kegiatan yah corat-coret dikitlah meskipun ini terlalu enteng karena dah banyak yang pinter. Tapi yah tak apa dari pada ngalamun kan bisa menjerumuskan diri dalam tindak maksiat. Ocre para pembaca yang budiman memasang gambar diblog kita adalah agar supaya blog kita tampak lebih menarik nan cantik, ato mungkin yang gemar foto2 trus pengen memejengkan foto anda tentu blog sangat mendukung sebagai tempat mejeng anda, kalo missal anda ingin pasang gambar disela-sela postingan maka gambarnya juga yang relevan yah biar keliatan bagus gitu sih, misalnya aja kita lagi posting resep nasi kucing sambal manis mak jus yah dikasih gambar makanan nasi ma sambal ato ma apa kek tapi yang paling relevan sih kasih gambar kucing yang lagi makan nasi ajah biar seru tapi ini ide sesat sih.....Nah biar kagak semakin sesat langsung aje...bagaimana caranya, berikut saya sampaikan langkah - langkahnya :

1.Login dulu di blogger

2.Pilih menu POST /posting

3.Lalu klik NEW POST/enteri baru

4.Pada jendela posting, klik gambar seperti berikut;


5.Kalo anda pengen ambil gambar dari komputer anda, maka tinggal klik aja tombol BROWSE pada bagian ADD AN IMAGE FROM YOUR COMPUTER/ad gambar dari komputermu lalu pilih gambar yang akan dimasukan ke postingan
Kalo misalnya mau upload gambar dari situs lain, tinggal isi aja kolom kosong di bawah tulisan ADD IMAGE FROM WEB/ad gambar dari web dengan memasukan url gambar yang anda maksud.



6.Pada menu CHOOSE A LAYOUT/pilih tataletak pilih salah satu antara NONE/kagak, LEFT/kiri, CENTER/tengah atau RIGHT/kanan pokoke suka-suka anda.

7.Pada menu IMAGE SIZE/ukuran gambar pilih satu antara SMALL (kecil), MEDIUM (sedang) atau LARGE (besar) tergantung selera sampean.

8.Kalo misalnya anda pengen settingan gambarnya tetap setiap posting, kasih tanda checklist aja di samping tulisan USE THIS LAYOUT EVERY TIME/gunakan tampilan ini setiap waktu.

9.Kalo sudah selesai klik UPLOAD IMAGE/unggah gambar

10.Tunggu sebentar/lama tergantung loding anda dan klik DONE

Mudah banget toh, Dah selesai toh masang gambarnya. Tetap dalam rangka KATAKAN TIDAK UNTUK PORNOAKSI maka janganlah kau unggah gambar yang tidak seronoh alias gampar saru yang bisa bikin mupeng. Dan semoga gambar anda tidak memperberat loding blog anda. Karena dah selesai yah belajar barengnya kita akhiri pek ketemu, kalo mau belajar bareng lagi jangan lupa saya di hampiri yah.

Yuk mari…………..
Yok…………ndang yok………………


Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
Wong_anTeng


PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: