CARA NULIS HTML dipostingan

Mungkin ada yang kebingungan tentang cara nulis html di postingan?Kini saatnya aku terbitkan tutorial penting untuk belajar blog bareng edisi “cara nulis html dipostingan”. Aku punya kisah bodoh saat nulis kode html dipostingan. Maklum aku ini orang awam jadi sering bertindak seronoh, sebelumnya kan aku menerbitkan tutorial penting untuk belajar bareng membuat read more, nah yang namanya read more kan ada kaitnya dengan html tuh. Ketika aku memposting yah langsung ku tulis ajah apa adanya. Taukah anda disaat terakir aku liat ternyata tampilan blogku jadi kagak karuan dan kagak sedap dipandang. Saat itu aku hampir nyerah, dalam hatiku bertanya dosa apa aku ini kok jadi amburadul gini. Postingan kode html cara bikin readmorenya kagak muncul dan sidebarku jadi mlorot. Apa kacingnya putus yah kok sidebarnya jadi mlurut tidak pada tempatnya.

Aku mendadak pusing dengan penuh kebingungan, Untuk mengihindari hal-hal yang tidak diinginkan maka saat itu aku langsung cabut aja dari warnet coz kalo aku tetap bertahan tu computer diwarnet bisa meledak. Aku kembali pulang dengan penuh kecewa karena back up-pan htmlku dah terlanjur ku hapus, ku mikirnya haruskah aku mengulang semuanya dari awal. Ibarat computer kena virus haruskah kita mengingtal ulang computer itu?jika iya semua data yang ada akan ilang?kalo aku bilang sih jangan keburu mengingtal ulang, cari antivirusnya aja dulu. Dan disaat blogku jadi amburadul itu aku mencari solusinya dengan jalan-jalan ke blog lain yang sudah master pastinya, artikel demi artikel aku save dan ku pelajari dan akhirnya aku menemukan sebuah jawaban yang membawa pencerahan menangani kasus amburadulnya blogku kala itu. Jadi ternyata dalam menulis html diblog ada aturannya.

Emang dasar akunya aja yang kagak gaul jadi kagak tau soal aturan nulis html dipostingan, tapi sekarang aku dah tahu loh. Ocre crita pengalamanku aku sudahi kini saatnya aku terbitkan tutorial penting untuk belajar blog bareng edisi “CARA NULIS HTML dipostingan” ini sekedar berbagi kisah aja barang kali ada teman yang pernah melakukan kesalahan yang sama denganku. MAU TAU ATURAN MAINNYA?Jadi cara nulis kode html dipostingan yaitu ketika membuatnya anda berada pada posisi edit html bukan mode compose/tulis. yang ke dua, untuk menambahkan kode html di postingan anda cukup dengan menambahkan tag <code> dan </code>

diantara kode html yang akan ditampilkan di postingan. Contoh misalnya anda ingin menampilkan kode html berikut :

<div class='post-body entry-content'>

maka untuk membuatnya yaitu dengan cara menambahkan tag <code>
dan </code>
diantara <div class='post-body entry-content'>

jadi nulisnya kayak gini:
<code>&lt;div class='post-body entry-content'&gt;</code>

PEHATIKAN DENGAN SEKSAMA pada keseluruhan kode diatas ada beberapa karakter yang diganti antaralain kode < diganti dengan &lt; , karakter > diganti dengan &gt;. Berikut beberapa karakter html yang AKU TAHU DAN biasanya dipakai :

1. < karakter pengantinya adalah &lt;
2. > karakter pengantinya adalah &gt;
3. & karakter pengantinya adalah &amp;
4. " karakter pengantinya adalah &quot;
5. ± karakter pengantinya adalah &plusmn;
6. spasi karakter pengantinya adalah &nbsp;
7. © karakter pengantinya adalah &copy;

gitu deh caranya....jadi dalam menulis html dipostingan kita harus meletakan kode htmlnya ditengah-tengah <code> dan </code>. Dan jangan lupa untuk mengganti karakter2 kode html sesuai yang semestinya. bagi orang awam seperti aku ini yang demikian memang sungguh terlalu repot tapi yah mau gimana lagi emang kayak gitu aturan main nulis kode html dipostingan. Ocreh kita akhiri dulu belajar barengnya. Selamat menunaikan nulis html dipostingan.

(NB: kalo kode htmlnya panjang di buat Text Area saja atau pakek Cara Mudah posting kode HTML)

yuk mari…………………
yok………….ndang…..yok…………..

salam hormat dariku,

Adsense Indonesia
wong_anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: