Cara Menandai Teman diStatus Facebook

Tanggal 16 Mei 2010 udah kosong kagak ada postingan, sekarang tanggal 17 Mei 2010 kagak ada ide serta bahan, terus mau ngapdate apaan nih? mending bikin yang gampang-gampang aja ah, dimana semua orang udah pada tahu. Meski sudah pada tahu tapi akan saya posting saja biar pada muak, apakah itu? entu adalah Cara Menandai Teman diStatus Facebook. udah basi pakek banget nih, tapi yowben, ben do bozen. Sungguh postingan yang ringan, bagi yang sudah tau nih gini caranya: Login dulu ke akun facebook teman, kemudian tulis statusmu dan kalau ingin Menandai Teman diStatus Facebook tinggal ditambahkan tanda@(nama teman yang ingin ditandai)





Dengan memberi tanda @(nama teman) itu berarti kamu telah berhasil menandai temanmu dalam statusmu.
Menandai Teman diStatus Facebook sama halnya menandai teman dalam foto, jadi pihak terkait akan mendapat pemberitahuan bahwa ia telah ditandai,dan apapun komennya pihak-pihak yang terkait pasti dapat pemberitahuan.

Mudah kali kan? bagi yang belum tahu,silakan dicoba (tapi saya rasa udah pada tahu,yah biar saya senang kalian pura-pura belum tahu aja deh)




salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Membuat Postingan Rutin Terjadwal di Blogger Baru

Masih dalam rangka ngapdate postingan agar dikira rajin ngeblog untuk itu posting dulu ah di www.tutorialpenting.blogspot.com. Tahukan teman, jika dilihat menurut tanggal maka postingan diblog tutorialpenting ini nampak rutin tiap harinya ada postingan baru dari tanggal 11 Mei 2010 hingga tanggal 15 Mei 2010. Dengan melihat rutinitas tersebut apa yang teman-teman simpulkan? apakah teman-teman mengira bahwa saya rajin posting tiap hari dalam kurun waktu tersebut? jika anda mengira saya rajin posting tiap hari "maka dugaan teman salah berat" karena saya posting lima artikel tersebut dalam tempo satu kali duduk pada tanggal 11 Mei 2010. Kenapa bisa tayang di tanggal-tanggal yang berbeda? untuk menjawabnya saya bikin postingan dengan judul Membuat Postingan Rutin Terjadwal di Blogger Baru. Bagaimana caranya? caranya amat gampang, simak yang mudah berikut ini

Setelah teman-teman selesai mengetik artikel contentnya jangan langsung klik publis atau terbitkan enteri. Silakan klik Opsi Enteri (letaknya di pojok kiri kolom posting)



Setelah itu aturlah tanggal dan jam tayang sesui keinginan kemudian baru klik publis atau terbitkan enteri. Di daftar enteri akan muncul daftar postingan-postingan yang sudah terjadwal.



Dengan demikian jika suatu saat teman-teman lagi banyak ide dan bisa menghasilkan puluhan artikel dalam sekali duduk dan tak ingin memunculkannya dalam tempo yang sama maka teman-teman bisa pakian cara ini untuk menyiasatinya dan demikian positingan tetep nampak rutin biarpun sebenarnya tidak demikian. Semoga yang sederhana kali ini bermanfaat. semoga sukses dah...



salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

cara membuat next page pada blogger


Tetap dalam rangka update biar dikira rajin posting posting dulu ah di www.tutorialpenting.blogspot.com dengan teman cara membuat next page pada blogger seperti gambar diatas. Gambar diatas merupakan next page yang biasanya berada dibawah postingan untuk memperpunah pengunjung dalam mengacak-acak blog kita dari halaman terbaru hingga halaman terjadul. Bagainamankah cara membuat next page pada blogger? caranya tak sulit alias gampang bin mudah banget. Silakan teman login ke akun blogger teman dan kemudian pilih tataletak terus ambil posisi page elemen kemudian Tambahkan gadget dan kopi kode dibawah ini:


<style>
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #ccc;
background-color:#ccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
background: #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333;
}

</style>

<script type="text/javascript">

function showpageCount(json) {
var thisUrl = location.href;
var htmlMap = new Array();
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-14,thisUrl.length)==".blogspot.com/";
var isLablePage = thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1;
var isPage = thisUrl.indexOf("/search?updated")!=-1;
var thisLable = isLablePage ? thisUrl.substr(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.length) : "";
thisLable = thisLable.indexOf("?")!=-1 ? thisLable.substr(0,thisLable.indexOf("?")) : thisLable;
var thisNum = 1;
var postNum=1;
var itemCount = 0;
var fFlag = 0;
var eFlag = 0;
var html= '';
var upPageHtml ='';
var downPageHtml ='';

var pageCount=5;
var displayPageNum=6;
var firstPageWord = 'First';
var endPageWord = 'last';
var upPageWord ='Back';
var downPageWord ='Next';


var labelHtml = '<span class="showpageNum"><a href="/search/label/'+thisLable+'?&max-results='+pageCount+'">';

for(var i=0, post; post = json.feed.entry[i]; i++) {
var timestamp = post.published.$t.substr(0,10);
var title = post.title.$t;
if(isLablePage){
if(title!=''){
if(post.category){
for(var c=0, post_category; post_category = post.category[c]; c++) {
if(encodeURIComponent(post_category.term)==thisLable){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = '/search/label/'+thisLable+'?updated-max='+timestamp+'T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results='+pageCount;
}
}
}
}//end if(post.category){

itemCount++;
}

}else{
if(title!=''){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

if(title!='') postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = '/search?updated-max='+timestamp+'T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results='+pageCount;
}
}
itemCount++;
}
}

for(var p =0;p< htmlMap.length;p++){
if(p>=(thisNum-displayPageNum-1) && p<(thisNum+displayPageNum)){
if(fFlag ==0 && p == thisNum-2){
if(thisNum==2){
if(isLablePage){
upPageHtml = labelHtml + upPageWord +'</a></span>';
}else{
upPageHtml = '<span class="showpage"><a href="/">'+ upPageWord +'</a></span>';
}
}else{
upPageHtml = '<span class="showpage"><a href="'+htmlMap[p]+'">'+ upPageWord +'</a></span>';
}

fFlag++;
}

if(p==(thisNum-1)){
html += '&nbsp;<span class="showpagePoint"><u>'+thisNum+'</u></span>';
}else{
if(p==0){
if(isLablePage){
html = labelHtml+'1</a></span>';
}else{
html += '<span class="showpageNum"><a href="/">1</a></span>';
}
}else{
html += '<span class="showpageNum"><a href="'+htmlMap[p]+'">'+ (p+1) +' </a></span>';
}
}

if(eFlag ==0 && p == thisNum){
downPageHtml = '<span class="showpage"> <a href="'+htmlMap[p]+'">'+ downPageWord +'</a></span>';
eFlag++;
}
}//end if(p>=(thisNum-displayPageNum-1) && p<(thisNum+displayPageNum)){
}//end for(var p =0;p< htmlMap.length;p++){

if(thisNum>1){
if(!isLablePage){
html = '<span class="showpage"></span>'+upPageHtml+' '+html +' ';
}
}

html = '<div class="showpageArea"><span class="showpage"> Total '+(postNum-1)+': </span>'+html;

if(thisNum<(postNum-1)){
html += downPageHtml;

}

if(postNum==1) postNum++;
html += '</div>';

if(isPage || isFirstPage || isLablePage){
var pageArea = document.getElementsByName("pageArea");
var blogPager = document.getElementById("blog-pager");

if(postNum <= 2){
html ='';
}

for(var p =0;p< pageArea.length;p++){
pageArea[p].innerHTML = html;
}

if(pageArea&&pageArea.length>0){
html ='';
}

if(blogPager){
blogPager.innerHTML = html;
}
}

}
</script>

<script src="/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&callback=showpageCount&max-results=99999" type="text/javascript"></script>
</br>


Kemudian simpanlah gadget tersebut tepat dibawah elemen postingan.



Setelahnya klik save alias simpan perubahan. Dan jadilan menu page next yang makin mempercantik blog teman-teman. Selamat mencoba semoga sukses.





salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Menghilangkan Tanggal Posting di blogger

Masih dalam rangka ngapdate www.tutorialpenting.blogspot.com biar dikira rajin ngeblog maka dengan ini saya postingkan lagi yang gampang-gambang yaitu mengenai cara Menghilangkan Tanggal Posting di blogger. Bagaimana cara Menghilangkan Tanggal Posting di blogger? untuk menghilangkan tanggal cukup mudah, teman-teman tak perlu bantuan doraemon atau mbah dukun, cukup simak yang mudah berikut ini: Segera login ke akun blogger teman, kemudian ambil posisi edit HTML dan kemudia centang kotak kecilnya dan jangan lupa tiap kali anda melakukan edit HTML backup dulu kodenya agar nanti kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan alias kegagalan dalam mengedit teman-teman tak kerepotan. Langkah berikutnya:

cari h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan visibility: hidden; diantara kode tersebut. lihat contoh kodenya dibawah:

h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;
visibility: hidden;
}

Dengan menghilangkan tanggal di postingan blogger maka pengunjung tak pernah tau apakah postingan itu baru atau udah jadul. sehingga rajin atau tidaknya posting tak tercium oleh pengunjung. Cara ini tidak saya pakek di blog saya karena saya ingin rajin tidaknya saya posting bisa terlihat oleh para pengunjung blog http://tutorialpenting.blogspot.com ini gitu. Dan lihat saja betapa tidak rajinnya saya memposting karena tidak tiap hari ada postingan muncul selalu saja ada celah dimana saya kilaf tidak ngapdate. OK, selamat mencoba aja dah....



salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Panduan Seo untuk Pemula

BLOGGER yang terhormat ada informasi bagus nih, bagi teman yang ingin belajar SEO guna menaikan pengunjung blog/web dapatkan ebook panduan seo yang praktis dan mudah untuk dipelajari untuk pemula sekalipun. Saya sendiri juga dalam proses belajar panduan seo. Panduan Seonya begitu lengkap dengan bahasa yang sederhana dan panduan tersebut adalah panduan yang biasa digunakan oleh para master.

Panduan SEO yang special untuk blogger maniak ini memang butuh modal untuk mendapatkanya alias gak gratis. Bagi yang masih berburu gratisan urungkan niatmu untuk mendapatkan panduan seo yang praktis ini. Bagi yang benar-benar serius ingin belajar SEO demi peningkatan pengunjung buruan dapatkan PANDUAN SEO nya sekarang juga karena edisinya terbatas dan harga bisa naik sewaktu-waktu. Karena Panduan SEO ini berupa EBOOK maka pemesanan alias ordernya bisa lewat online klik http://www.masterseo.net/order.php?id=panduanseo


Saya sendiri Order ebook Panduan SEO baru kemarin tanggal 10 Mei 2010 dan begitu baca-baca ternyata isinya begitu berbobot dan gampang banget di pelajari. Dan map bukanya pelit, isi panduan seo-nya tak akan saya bagi-bagi di tutorialpenting ini karena panduan seo itu hanya khusus yang serius dan rahasia perusahaan jadinya hanya member yang sudah order yang dapat menikmati kasiat Panduan SEO yang praktis itu.

Tunggu apa lagi, selagi kesempatan masih terbuka lebar karena edisinya terbatas langsung saja order PANDUAN SEO sekarang. Selain Panduan Seo teman-teman juga akan mendapatkan ribuan template blogger gratis yang sifatnya SEO Friendly.

Produk PANDUAN SEO ini adalah produk unggulan yaitu produk yang membahas mengenai SEO google dan Yahoo, dengan panduan lengkap serta pembahasan yang mengulas secara detail memudahkan untuk mengetahui celah untuk masuk ke top search google, Pandua SEO juga menyediakan koleksi template blogger, wordpress ribuan, yang dapat anda download gratis !!

Demikian info ini saya bagi, dan hanya teruntuk blogger yang serius saja. Bagi blogger pemula dan tak berpendidikan dunia IT seperti saya ini, saya akui Ebook
PANDUAN SEO ini sangat membantu. Semoga kita semua bisa sama-sama maju dalam ngebloging.

seo konsultan,seo service, seo dahsyat, ebook seo




salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Membuat Recent Post atau Postingan Terakhir di Blogger Baru

Selagi rajin update, poting dulu ah di www.tutorialpenting.blogspot.com biar dikira rajin ngeblog. Postingan sebelumnya udah mengutik mengenai Membuat recent comment di blogger baru alias komen terbaru/terakhir. Kini saatnya bagi-bagi mengenai Membuat Recent Post atau Postingan Terakhir di Blogger Baru. Bagaimanakah Cara Membuat Recent Post atau Postingan Terakhir di Blogger Baru? caranya amatlah mudah bin gampang dan tak jauh beda dengan cara membuat recent comment diblogger baru. langsung saja masuk ke akun blogger anda dan kemudian ambil posisi pada Page & Elemen, kemudian Tambahkan Gadget dan pilih saja menu unggulan yang kurang lebih akan muncul seperti gambar dibawah ini:





Tinggal Klik saja terus letakan posisinya sesuai dengan selara teman-teman. Kemudian jangan lupa untuk menyimpan perubahan atau klik save. Dengan demikian selesai sudahlah dan potingan-postingan terakhir/terbaru yang ada diblog teman-teman akan tampil sesuai dengan susunan yang telah dibuat. Blogger baru sekarang sudah semakin lengkap dan pastinya tak kalah serunya dengan wordpress. Selamat Mencoba semoga Blog teman-teman semakin menarik dan dilimpahi banyak pengunjung.



salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

membuat recent comments di blogger baru

Selagi ada kesempatan, ngapdate postingan di www.tutorialpenting.blogspot.com dulu deh. Mosting yang mudah-mudah aja, meski udah banyak yang tau tapi tak mengapa yang penting ngapdate. Kali ini cuma ingin membahas cara membuat recent comments di blogger baru. Seperti halnya wordpress kini blogspot baru juga udah ada fasilitas untuk recent comments yang langsung pakek alias tidak usah utak-utik HTML. Gimana cara membuat recent comments di blogger baru? caranya mudah sekali teman, langsung saja masuk ke akun blogger anda dan kemudian ambil posisi pada Page & Elemen, kemudian Tambahkan Gadget dan pilih saja menu unggulan yang kurang lebih akan muncul seperti gambar dibawah ini:




Tinggal Klik saja terus letakan posisinya sesuai dengan selara teman-teman. Kemudian jangan lupa untuk menyimpan perubahan atau klik save. Dengan demikian selesai sudahlah dan komen-komen terakhir yang ada diblog teman-teman akan tampil sesuai dengan susunan yang dibuat. Blogger baru sekarang sudah semakin lengkap dan pastinya tak kalah serunya dengan wordpress. Selamat Mencoba semoga Blog teman-teman semakin menarik dan dilimpahi banyak pengunjung dengan komen-komennya sehingga bisa muncul dibagian recent comments yang ditelah disiapkan.



salam hormat dariku,
Adsense Indonesia

wong_anteng

Satu lagi Adsensenya Indonesia

Teman-teman blogger yang saya hormati, saya ucapkan terimakasih bagi teman-teman yang sudi menyimak tutorialpenting.blogspot.com. Saya kembali update postingan untuk label mencari uang tambahan denan web/blog teman-teman. Dulu sudah pernah berbagi mengenai adsensenya Indonesia yaitu Kumpulblogger dan adsensecamp, dan kini ada Satu lagi Adsensenya Indonesia yang ingin saya bagi-bagikan infonya kepada teman-teman. Nama adsense itu adalah NEGERIADS gak pakek I setelah A loh ya, entar jadinya negeriaids deh. Seperti halnya kumpulblogger dan adsensecamp yang memberi komisi per klik, Negeriadspun juga demikian, dimana setiap Klik iklannya akan dibayar mulai dari Rp 200,- dan seterusnya. Untuk lebih lanjut langsung saja daftar negeriads sekarang juga, selagi yang ngikut masih belum banyak so tunggu apa lagi:









Bagi teman-teman yang mungkin belum daftar ke kumpulblogger dan adsensecamp baiknya daftar dulu aja dan kemudian dafar juga ke negeriads. Mau gabung sekarang? monggo, tinggal klik link dibawah ini dan isi identitas teman-teman dan ambil text iklanya untuk dipasang di web/blog teman-teman so langsung saja daftar:

1. Mendaftar ke Kumpulblogger.com
2. Mendaftar ke Adsensecamp.com
3. Mendaftar ke Negeriads.com

Langkah-langkahnya mudah kok, jadi kagak usah kawatir akan kesulitan dan sebagainya. Semoga ngeblognya tambah jaya dan dapat uang tambahan yang melimpah. Sukses buat semua.








salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: