Cara Facebook-an lewat HP

Belajar Facebook lagi nih, kali ini tutorialpenting membahas Cara Facebook-an lewat HP. Sekarang dah Makin praktis aja ngefacebook bisa lewat hp. Apa syaratnya dan Bagaimana cara facebookan lewat hp? Syaratnya anda harus punya hp (bukan hp jadul loh yah) dan pastikan bahwa GPRS anda aktif alias terhubung, kemudian caranya anda harus download dulu aplikasinya. Untuk mendownloadnya ada bisa kunjungi linx berikut via ponsel anda:

1.http://www.getjar.com/products/15801/FacebookMobile: ini adalah aplikasi versi 1.0

2.http://www.getjar.com/products/19339/Facebook : ini adalah aplikasi versi 2.0 khusus Iphone.

Setelah punya aplikasinya anda bisa membuat akun facebook via ponsel atao bagi yang sudah punya akun tinggal pakek ajah. sekarang mah gampang banget facebook-an lewat hp coz para galeri baik indosat, telkomsel, XL, 3, dllnya dah pada ngelayani acara facebook-an lewat hp via SMS atao MMS dengan tarif masing-masing yang jelas mereka semua saingan dalam menggoda para pelanggan agar terhanyut dengan buaian layanan yang semakin mudah dalam segala hal termasuk ngefacebook.

Sebenarnya kagak usah download aplikasinya-pun bisa saja ngefacebook lewat HP, caranya tinggal pilih menu WEB pada HP anda kemudian pilih GO TO ADDRES kemudian ketik facebook.com dan langsung saja bagi yang belum bikin akun bikin dulu bagi yang sudah tinggal log in.

Yang pasti Apapun operator anda yang jelas facebook-an lewat hp memang mempunyai beberapa keuntungan diantaranya:

1.Lebih murah

2.Lebih simple

3.Lebih praktis

4.Dan yang paling penting adalah:

a . Bisa DI MANA AJA; selama didukung sinyal yang kuat dan isi pulsa yang cukup, mau dipinggir jalan, pinggir sungai, pucuk gunung, tengah laut, seberang hutan, di kuburan, wis pokoke nyambung terus.

b . Bisa KAPAN AJA; mau pagi’siang’malam, mau hujan’badai’panas’dingin’keringatan, mati listrik’mati lampu’matimatika, wis pokoke bisa lanjut 24jam sampek merem-melek.


Ngomong-ngomong facebook dengan hp jadi inget nih, bahwa sesungguhnya di facebook juga melayani SMS gratis seperti halnya YM dan FS, nama aplikasinya ChatSMS yang bisa anda ambil di linx http://apps.facebook.com/chatsms dan kemudian bisa anda install di facebook anda. Cara ngingtalnya dah pada tahuk kan? Seperti halnya mengingstall aplikasi lain kok, pertama anda cari dulu aplikasinya di linx yang tadi entu, abis itu setelah ketemu tinggal klik menu ijinkan kemudian tekan tombol cantumkan dalam profil tunggu lodingnya setelahnya silakan ganti kode negara menjadi negara kita tercinta Indonesia raya. Untuk cara SMSnya tinggal cantumkan no tujuan (ingak-ingak nomor 0 jangan dicantumkan karena sudah diganti dengan kodenya Indonesia yaitu +62) ketik SMS dulu pastinya dah gitu tinggal di send dueh dan pesanpun diterima.

Berhubung dah kelar dah pastinya kita bubar, kembali lagi dipostingan berikutnya.




Yuk….mari…..

Yok….ndang…..yok…

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Praktis Promosi Blog Lewat Facebook

Bagi yang sudah pada punya blog dan telah memasuki masa-masa kampaye alias promosi dengan harapan blognya makin terkenal kini tutorialpenting membahas Cara Praktis Promosi Blog Lewat Facebook. Pembahasan kali ini gabungan antara Belajar Blog dan Belajar Facebook tapi saya lebih cinderung memasukanya dalam label belajar facebook. Jalan promosi blog agar makin banyak pengunjungnya ada banyak macamnya, bisa dengan pasang iklan, pasang barner, pasang iklan baris, ikutan SEO, dll tapi sebenarnya ada cara yang praktis nan gratis pula untuk berpromosi ria. Jujur aja blog saya ini memang baru memasuki masa promo, untuk berpromosi saya masih malu-malu gimana gituh karena yah seperti yang anda liat blogku masih cupu gini. Saya tidak pasang iklan baner atupun baris walaupun gratisanpun saya belum melakukanya. Untuk SEO juga saya belum belajar, seandainya sudah belajar lah pasti ada postingan soal SEO.Selama ini saya belum bikin postingan soal SEO karena saya sendiri belum mempelajarinya. Cara Promosi yang sudah saya tempuh kemarin adalah SMS beberapa teman akan keberadaan alamat blogku (cara ini kagak ada respeknya karena kebanyakan teman saya tidak suka dunia blog, mungkin pengaruh pendidikan kali ya, saya lulusan administrasi bisnis dan mungkin kebanyakan dari teman saya pada konsen dengan kerjaan masing-masing jadi tidak tertarik dengan dunia ginian ini, bagi mereka apa sih pentingnya blog itu), cara kedua yang saya tempuh adalah dengan menempelkan sebuah pengumuman diwarnet deket rumahku mengenai alamat blogku, yang saya cantumkan adalah alamat blog ini dan blog infolowongan. Dan cara ketiga yang saya tempuh adalah lewat facebook, sebenarnya saya ini tidak hobi dengan fs’fb’dan sejenisnya. Kemarin saya buat FB Cuma iseng aja dan untuk bahan bikin tutorial aja, untuk niat nambah temenpun sebenarnya tidak ada, dan awalnya memang saya Cuma pemain pasif aja difacebook, hingga suatu ketika saya lihat kok banyak sekali teman2 saya yang berbondong-bondong bikin akun facebook, saya jadi punya ide untuk memakainya sebagai sarana promosi, mau tau cara2 baik yang sudah hingga yang belum saya jalani untuk bepromosi blog lewat facebook? Simak yang dibawah ini:

*Yang Sudah Saya Lakukan*

1.Dengan sengaja mencantumkan alamat blog di kotak informasi: semua blogku tak cantumin di kotak informasi facebook-ku.

2.Dengan sengaja mencantumkan tautan di status facebook: seringnya saya menuliskan judul postingan blog saya dengan disertai tautanya, cara ini tidak hanya bahkan selalu. Saya jarang menuliskan sesuatu yang tidak saya tautkan dengan blog saya. kalo kebanyakan orang kan menuliskan dikotak beranda dengan sesuatu yang ada di pikiran mereka atau mengabarkan apa yang sedang meraka lakukan misalnya “hari ini aku senang banget”, “Aduh Satenya Mak nyus”, dll, saya seringnya Cuma nulis judul postingan aja, yang sering saya tulis adalah judul2 postingan blog doyanarziz.

*yang belum saya lakukan*

1.Dengan memasang banner blog di profil facebook: cara ini menggunakan aplikasi yang bernama MY Stuff, bagi anda yang ingin masang bisa install aplikasinya di link http://apps.facebook.com/wildfire/fbhandler.ashx?mode=side_nav&_fb_fromhash=c534ee95007954c367e944c21d384952. Saya belum sempat membuat bannernya karena belum ada waktu yang longgar.

2.Dengan membuat halaman facebook tentang blog yang ingin dipromosikan. Jika ini dilakukan pasti seru deh. (=> akhirnya aku sudah melakukanya)

3. Dengan menggunakan aplikasi facebook, seperti : NetworkedBlogs, Simply RSS, Blog RSS Feed Reader, Simplaris Blogcast,dll.. untuk aplikasi NetworkedBlogs akan saya buat postingan khusus di postingan yang akan datang.

4. Dengan membuat tautan di group-group yang diikuti. Bagi yang berniat memperbanyak teman maka bergabunglah dengan grup2 sesuai minat anda sehingga dengan banyak teman kesepatan promosi anda juga akan semakin tersebar luas (saya kemungkinan tidak melakukan hal ini soalnya tidak ada grup yang saya ikuti, takut banyak teman kalo ikut yang gitu-gituan hihihi….tapi anda perlu melakukan sapa tau jodoh jadinya blognya bisa langsung melejit)

5. Dengan mencantumkan URL blog anda pada saat chating. Anda bisa melakukan promosi colongan sambil chating, saya belum melakukan ini karena saya jarang ngecat, ngecat Cuma kalo ada perlu doang.

6.Dengan mencantumkan URL blog di catatan facebook. Bikinlah sebuah catatan tentang blog anda di catatan facebook agar supaya menjadi sebuah informasi bagi teman2 anda.

7.Dengan membuat iklan tentang blog anda di facebook. Kalo iklan oleh pihak facebook langsung dikenakan biaya, jika anda ingin tau cara pasangnya anda bisa baca di postingan saya tentang cara pasang iklan difacebook.

Dari beberapa cara diatas pada Intinya bahwa promosi lewat blog itu adalah dengan cara mencantumkan alamat url blog anda di facebook. Buatlah judul atau tulisan yang menarik’bikin penasaran di facebook anda kemudian disertai tautan url blog anda.

Bagi teman-teman yang sudah nge-add facebook-ku karena tahu alamat facebook-ku dari blog ini saya ucapkan terimakasih karena dengan demikian itu pertanda bahwa anda telah membaca tulisan saya. sekali lagi buat temen2 dari Sulawesi-jakarta-dan sekitarnya yang kemarin nge-add facebook-ku tank telah membaca tulisan saya.
Yuk…mari…
Yok….ndang….yok…..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Mudah nan Praktis Bermain Facebook

Setelah kemarin belajar facebook dengan tema berbau-bau bisnis kini tutorialpenting menyajikan Cara Mudah nan Praktis Bermain Facebook. Saya kira banyak teman-teman yang menggunakan facebook sebagai sarana bermain untuk cari kenalan atau teman kencan atau untuk sekedar cari hiburan, hah kini tiba saatnya berbagi tentang beberapa fasilitas bermain dari facebook agar terasa lebih menyenangkan, diantaranya adalah:

1.Cara memasang Musik di facebook: fasilitas pasang music tidak hanya dimiliki oleh fs loh karena eh karena di fb juga ada fasilitasnya, bagi yang mau pasang music di fb silahkan cari aplikasi facebook di alamat berikut: http://apps.new.facebook.com/mixpodplaylist/, jika sudah tinggal bermusik-musik ria deh, yang perlu diingat adalah pilih lagu dengan cermat cari yang bunyi N bufferingnya kagak pakek lama alias cepet. Aplikasi music di facebook bukan hanya itu doang sih, masih ada yang lain karena fasilitas yang tersedia lebih dari satu. Segera mainkan music pilihan di facebook agar nge-FBnya semakin merdu.

2.Cara memasang aplikasi Name Analizer atau penganalisa nama: caranya tinggal kunjungi link http://apps.new.facebook.com/nameanalyze/ dan silahkan diinstall, katanya sih ini buat mengungkap rahasia dibalik nama anda dan fasilitas ini telah sukses menggaet berjuta-juta orang untuk memakai aplikasi ini dan saya lihat dari teman facebooku juga dah ada yang makek ginian. Jadi silahkan dicoba aja biar nge-FBnya semakin mantep.

3.Cara Buat Avatar foto di facebook: soal avatar bukan chat N fs aja yang punya, facebook juga menyediakan fasilitasnya so kamu bisa mengexpresikan avatarmu di FB. Caranya mudah saja, silahkan kunjungi linx http://www.urfooz.com/fooz-creator , setelah itu ikuti aturan mainya tapak demi setapak, kalo kagak salah hitung ada 3 tahapan deh tapi pastinya berapa aku lupa. Langsung saja teman mainkan avatarmu di fb agar mainnya semakin sedep.

4.Ngegames seru di facebook : bagi kaula facebook yang doyan ngegemes di fb banyak sekali games seru yang bisa dipilih sesuai tuntutan hiburanmu so buat santé-santean kamu bisa ngegames sepuasnya, ni beberapa link games yang bisa kamu kunjungi:

http://apps.facebook.com/petsociety/
http://apps.facebook.com/bowlingbuddies/
http://apps.facebook.com/geochallenge/
http://apps.facebook.com/wordchallenge/
http://apps.facebook.com/minigolfparty/
http://apps.facebook.com/biggestbrain/ =seberapa jenius kah kamu? Dan masih banyak sekali permainan keren yang lain yang bisa anda mainkan sesukamu sampek puas.

Dan masih banyak maning sarana bermain di facebook, mungkin lain kali lagi ajah ngebahasnya, dikit-dikit aja biar kagak enek, enek baca ininya maksudnya, kalo bermain FBnya mah pasti Enak-enak aja, mau sambil kerja atau sambil dimarahin bos juga tetep terasa enak, sedep N mantep. Yang belum pada nyoba masang templet facebook hayo2 pada nyobain dulu, baca panduanya di cara mengubah templet facebook dan cara mengganti templet facebook. Kalo saya sendiri lebih tertarik dan merasa seru memainkan facebook dalam rangka mencoba-coba aplikasi-aplikasi nah kemudian tak bikin cecoretan seperti ini. Yah sudahlah akhir ku tulis selamat mencoba dan selamat bermain facebook sampek puas.

Yuk mari….

Yok….ndang…yok…

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Promosi Bisnis Lewat Facebook

Yuk mari Belajar facebook untuk bisnis. Saat ini facebook benar-benar memasuki masa tenar, sudah berapa juta jiwa manusia di segala penjuru dunia yang turut bermain facebook?yang jelas banyak banget. Kemarin pas liat SSTI tran tv juga ambil tema facebook, terus acara TV lainya juga dah pada pakek facebook untuk mendongkrak penonton misalnya bukan empat mata, selamat pagi, dan masih banyak lagi yang lain. Bahkan para artis saja juga dah pada pakek facebook untuk menampung fans’nya. Bagi pemain bisnis sejati jangan mau kalah sama artis, langsung saja manfaatkan facebook untuk mendongkrak bisnis anda. Kita bisa Promosi Bisnis Lewat Facebook, kita bisa nyari duit lewat facebook, kita bisa jadikan facebook arena bisnis. Jika kemarin saya dah menuliskan cara memasang produk difacebook maka kali ini saya akan menuliskan Cara Promosi Bisnis Lewat Facebook.

Promosi sangat penting untuk mengembangkan usaha bisnis karena dengan promosi bisnis kita bisa dikenal public, jika dah terkenal maka kesempatan mendapatkan keuntungan juga semakin terbuka lebar. Dan sarana promosi masa kini salah satunya anda bisa promosi lewat facebook. Dengan facebook anda bisa mempromosikan bisnis anda kepada rekan kontak ataupun jaringan yang telah anda ikuti. Bagaimana cara promosi lewat facebook? Salah satu diantaranya adalah dengan cara pasang iklan langsung dari facebook. Facebook menyediakan fasilitas iklan yang bisa anda gunakan untuk membuat dan memasang iklan. Tapi fasilitas yang saya maksud ini tidaklah gratis walaupun demikian facebook memberikan kelonggaran terhadap pemasang iklan untuk memilih sendiri biaya iklannya. Fasilitas ini dilengkapi dengan beberapa fasilitas pendukung untuk mengoptimalkan iklan yang telah dipasang seperti laporan, pengelola iklan dan lainsebagainya.

Untuk membuat dan memasang iklan di facebook anda bisa mengikuti jejak langkah berikut ini:

1.Pertama-tama silahkan klik menu iklan dibagian bawah jendela facebook anda.

2.Setelah halaman beriklan difacebook muncul klik tombol Buat Sebuah Iklan.

3.Pada bagian memulai, ketikan alamat website anda didalam kotak url.

4.Jika sudah tekan tombol lanjut.

5.Berikutnya pada bagian Buat Iklan Anda, ketikan judul iklan didalam kotak text Judul.

6.Lalu masukan isi iklan didalam kotak text

7.Kemudian pilih opsi masukan foto pada kotak kombo foto, terus browse dan masukan gambar anda untuk melengkapi iklan anda, tunggu proses aploadnya kemudian tekan tombol lajut.

8.Pada bagian Jangkau Pemirsa yang Anda Inginkan maka disitu anda bisa menentukan target yang ingin anda tuju, pada kotak text kata kunci anda bisa memasukan beberapa kata kunci yang memiliki jangkauan target pasar lebih banyak. Semakin banyak jangkauan pasar niscaya kesempatan iklan anda terbaca oleh pengguna facebook juga semakin banyak.

9.Setelah itu silahkan mengisi berapa biaya yang sanggup anda bayar per klik didalam Bayar Per Klik pada bagian Harga Iklan Anda. Di halaman yang sama ini anda juga bisa mmengatur jam tayang iklan anda dan jika sudah klik tombol lanjut.

10.Pada bagian Tinjau Ulang Iklan, anda bisa meninjau ulang iklan anda dan jika masih ada yang kurang anda bisa tambahkan dengan cara menekan tombol Ubah Iklan.

11.Jika sudah lengkapi akun kredit anda untuk mempermudah pembayaran pemasangan iklan dibagian Akun Kartu Kredit

12.Kemudian akhiri dengan menekan tombol Lakukan Pemesanan. Dan dengan demikian anda tinggal menunggu konfirmasi dari pihak facebook, jika iklan anda disetujui maka iklan anda akan termuat dalam facebook.

Saya kira langkah-langkahnya cukup mudah, tapi saya yakin bagi kaum yang sukanya Cuma yang gratisan pasti tidak tertarik memanfaatkan momen ini. Tapi bagi pemain bisnis sejati yang ingin mendongkrak usaha bisnis anda tak ada salahnya memanfaatkan fasilitas ini, anggap saja ini sebagai promosi masa kini yang mengikuti gaya hidup teknologi. Bayangkan saja jika anda memasang iklan di spanduk, iklan baris, papan iklan, atau dimajalah dah pasti jangkauannya tidak seluas pasang iklan difacebook , sama-sama bayarnya bukan? Tapi dengan facebook mungkin akan lebih praktis dan jangkauan luas tanpa batas sampek puas. Dan saya rasa untuk promosi lewat facebook bisa diakhiri dulu.

Untuk pembahasan berikutnya Tutorialpenting yang saya tulis dengan tema belajar facebook mungkin akan saya telisik lagi tentang bisnis lewat facebook, jadi selain belajar untuk bermain juga akan saya coba menulis tentang belajar facebook untuk bisnis jadinya info yang saya sampekan biar bermanfaat bagi seluruh kalangan, karena facebook bukan untuk sarana bermain-main kuis dll saja tapi baiknya anda memanfaatkan facebook untuk bisnis. Sebenarnya saya memang lebih suka membahas yang berbau-bau bisnis karena Saya lulusan administrasi bisnis’nya polines ’05-‘08, biarpun kala kuliah dulu tidak berprestasi tapi jika saya munuliskan sesuatu yang berbau bisnis kagak ada salahnya dong kan syah sesuai ijazah…hidup Marketing…..hidup AN….hidup Polines….huihihi…….kenapa jadi bawa-bawa politek sih……..Udahan ah……

Yuk…mari….
Yok….ndang…..yok…..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
Wong_anTeng

Cara Menghilangkan Angka pada Label

Postingan ini masih berbau-bau soal label seperti yang kemarin yaitu Cara Membuat Tampilan Label dengan Menu Dropdown. Jika anda pasang tampilan label dah otomatis keluar angka dibelakang label bukan? Contoh mudahnya lihat saja di label saya pada sidebar, di samping label Belajar Blog ada angka dan demikian pula label2 dibawahnya. Angka-angka tersebut menunjukan jumlah postingan yang kita buat sesuai label, contohnya dilabel Belajar Yang Lain punyak saya disampingnya ada angka 1 berarti postingan saya dengan label Belajar Yang Lain Cuma ada 1 doang (dikit banget yah), sebenarnya saya malu dengan angka-angka yang tertera karena itu menunjukan bahwa postingan saya Cuma segelintir doang. Tapi akhirnya tidak jadi saya hapus karena sengaja malu-maluin, namanya juga baru belajar tak apalah jika masih dikit postingan yang bisa saya bagi. Berhubung saya dah terlanjur sempat belajar cara hapus angka pada label meski tidak jadi saya terapkan namun tak ada salahnya jika saya berbagi Cara Menghilangkan Angka pada Label, caranya simak yang dibahah ini:


1.Syarat wajib login di Blogger

2.Masuk ke LAYOUT dan klik edit HTML

3.Beri tanda checklist pada kolom EXPAND TEMPLATE WIDGET.

4.Setelah itu....cari kode seperti ini :

<data:label.count/>

5.kalo bingung nyarinya, pakek tip cepat nyari kode yang nyungsep yaitu gunakan aja menu bar edit pada browser . Tinggal klik edit lalu find in this page kemudian masukan kede tersebut dikotak dialog yang tersedia.

6.Kalo dah ketemu....Hapus aja kode itu untuk menghilangkan angka dalam label.

7.Kemudian simpan

8.Kemudian selesai sudah intinya Cuma menghapus <data:label.count/>


Dikit banget yah postinganku ini, yah mau gimana lagi memang Cuma segitu doang untuk mengilangkan angka dalam label. biar banyak saya crita dikitlah tapi tidak ada kaitanya dengan judul postingan, ini soal kebodohan saya tentang html. Tau tidak? hingga saat postingan ini saya publikasikan saya belum bisa membuat read more untuk blog saya ini karena saya baru-baru ini ganti templet dan bahasa templetnya tidak seperti biasanya jadi aku kesusahan untuk menerapkan beberapa ilmu yang sudah saya pelajari. Jika di templet yang sebelumnya saya dengan mudah bikin readmore hingga bisa buat tulisan tentang cara bikin read more edisi1 dan readmore edisi2. Tapi apa yang saya tulis itu tidak bisa diterapkan dalam templet yang sekarang saya pakek ini. Kalo templet klasik sih saya udah bisa menerapkan bikin readmore ditemplet klasik yaitu diblog khursusbisnisonline, tapi yang ini bukan templet klasik, yang ini model XML yang mana belum aku pahami. Jadi selama saya belum bisa bikin read more di templet yang ini saya harus membuat postingan yang tulisannya tidak sedikit agar bisa porposianal dengan sidedebar, karena sidebar saya lumayan panjang jatuhnya jadi untuk mengimbanginya postinganku harus panjang pula. jika postingan saya sedikit tampilanya pasti tak enaklah dipandang mata. Hingga saat ini aku masih berusaha untuk menjinakan templetku ini, yah beginilah nasib pemakai templet gratisan jadi kagak begitu paham, mau Tanya ama yang buat tapi dah bisa saya pastikan beliau tak mungkin menjelaskannya. Jadi saya harus terus berpetualang untuk bisa menjinakan ini semua. Ngomong-ngomong ni dah panjang belum sih, capek nih pengin pindah ke layar TV. Mudah-mudahan dah nyukup jadi tidak merusak pandangan orang yang melihat blogku. Makasih dah nyimak Cara Menghilangkan Angka pada Label yang intinya Cuma dikit dan makasih dah baca tambahan critaku, semoga dari yang sedikit ini bermanfaat dan semoga dari tambahan critaku ada dermawan yang mau ngebantu saya. udahan dulu yah……..


Yuk…..Mari….

Yok….ndang…..yok…


Salam Hormat Dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Membuat Tampilan Label dengan Menu Dropdown

Sebenarnya tampilan label dengan menu dropdown nantinya hampir sama dengan postingan saya tentang menu dropdown sebelumnya, Cuma bedanya kalo yang kemarin buat tampilan arsip kalo sekarang buat label. dan caranya berbeda dari yang kemarin, bagaimana Cara Membuat Tampilan Label dengan Menu Dropdown ? tetap simak tulisan ini untuk menemukan jawabnya.

Jika anda memakai fasilitas label yang disediakan oleh blogger maka Tampilan menu Label untuk default nya yaitu dengan menu ul (list style). Jika label anda sedikit mungkin tidak masalah untuk menggunakan fasilitas terbebut karena hanya memerlukan sedikit space di bagian sidebar. Kayak blog saya ini tidak masalah jika menggunakan fasilitas blogger karena label saya Cuma 7 tapi dikemudian hari mungkin akan bertambah karena saya akan tetap terus belajar dan akan selalu berbagi. Saya pernah membuat tampilan label menu dropdown di blog infolowongan, karena dulunya space side debarnya terbatas jadi saya bikin label dengan menu dropdown tapi sekarang sudah tidak lagi karena saya dah ganti templet baru yang sidebarnya lumayan panjang untuk menampung label saya, biarpun saya dah tidak menerapkan tampilan label dengan menu dropdown tapi biar lebih bermakna saya bagi tutorialnya tentang Cara Membuat Tampilan Label dengan Menu Dropdown .. Berikut Tutorialnya :

1.Seperti biasa, Login dulu di blogger .com

2.Setelah memasuki dashboard, klik menu layout lalu pilih edit HTML

3.Kemudian dari pada itu, jangan lupa kasih tanda centang di expand template widget

4.Lalu cari kode seperti di bawah ini :

<ul>
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<li>
<b:if cond='data:blog.url == data:label.url'>
<data:label.name/>
<b:else/>
<a expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
</b:if>
(<data:label.count/>)
</li>
</b:loop>
</ul>


Seandanya tak kunjung ketemu, berarti menu label anda belum terpasang. Silahkan pasang terlebih dahulu kemudian dari pada itu kembalilah untuk mengikuti jejak langkah yang saya tulis ini lagi. Dan jika sudah terpasang dan telah kau temukan jangan tunggu lama langsung saja ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini :


<br />
<select onchange='location=this.options[this.selectedIndex].value;'>
<option>Select a label</option>
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<option expr:value='data:label.url'><data:label.name/>
(<data:label.count/>)
</option>
</b:loop>
</select>



Kemudian jika sudah lansung disimpan yah, dan lihat tampilan baru label anda. Bagi semua pihak yang mencoba, selamat mencoba saja semoga berhasil dan saya turut berdoa akan keberhasilan anda. Berhubung sudah lar kelar belajar barengnya disambung dilain waktu dengan tema yang lain pastinya…….

Matur suwun…….




Yuk…..mari…..

Yok…..ndang…..yok….


Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Membuat Link Blogroll Berjalan

Link blogroll biasa di panggil link teman alias alamat web/blog teman. Bagi teman yang sudah pada tukaran link pasti dah punya link blogrol duonx, bagi yang belum segera buat text area untuk sarana tukaran link. Agar link blogroll kita tampil lebih menarik coba saja link blogrollnya dibikin animasi berjalan/bergerak. Cara Membuat Link Blogroll Berjalan cukup mudah kok yaitu pakai merkuri, kalo dulu kan saya pernah membuat postingan tentang merkuri untuk membuat text berjalan sekarang saya mencoba menerapkanya dalam link blogroll.
Langsung saja disimak:

1.Link berjalan dari samping

Untuk link yang berjalan dari samping gunakan kode HTML sbb:

<marqueeonmouseout="this.start()"direction="left"align="center" scrollamount="2"height="100px"onmouseover="this.stop()"width="100%">LINK ANDA ATAU LINK
TEMAN</marquee>


2.Link bergerak dari bawah/atas

Untuk link berjalan dari bawah/atas gunakan kode HTML sbb:

<marqueedirection="up"onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2"style="border:1pxsolid #000; padding:5px;text-align:center;"width="150px"height="150px">LINK ANDA ATAU LINK TEMAN</marquee>

Berikut keterangan dari kode HTML diatas :

onmouseout="this.start()" --> text akan bergerak jika pointer tidak diarahkan ke text
direction="left" --> text akan bergerak ke atas. Bisa diganti dengan down, left, atau right.
align="center" --> text rata tengah
scrollamount="2" --> kecepatan bergerak (makin besar angka berarti makin cepat)
height="100px" --> batas vertikal marquee.
onmouseover="this.stop()" --> marquee akan berhenti ketika mouse diarahkan ke zona marquee tersebut.
width="200px" --> batas horizontal marquee.

Contoh link berjalan dari kiri adalah sebagai berikut:
INFO LOWONGAN TERBARU

Untuk tampilan punyak saya yang ada dihalaman blog ini adalah dengan kode seperti ini:

<marquee direction="up"onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2"style="border:5pxsolidcc0000; padding:5px;text-align: center;"width="150px"height="150px"><ahref="http://tutorialpenting.blogspot.com/"target="_blank">BELAJAR BARENG</a><ahref="http://khursusbisnisonline.blogspot.com/"target="_blank">Khursus Bisnis Online</a><ahref="http://infolowonganmu.blogspot.com/"target="_blank">INFOLOWONGANMU</a><ahref="http://tentangwonganteng.blogspot.com/"target="_blank">TENTANG wong_anTeng</a><ahref="http://doyanarziz.wordpress.com/">USIR SEPI ALA LASKAR PEMIMPI</a></marquee>

Tampilanya Nampak seperti ini:


BELAJAR BARENG
Khursus Bisnis Online
INFOLOWONGANMU
TENTANG wong_anTeng
USIR SEPI ALA LASKAR PEMIMPI


Bagi teman-teman yang mau berteman dengan saya silahkan dikopi kode saya ini:

<marqueedirection="up"onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2"style="border:5pxsolidcc0000; padding:5px;text-align:center;"width="150px"height="150px"><ahref="http://tutorialpenting.blogspot.com/"target="_blank">BELAJAR BARENG</a><ahref="http://khursusbisnisonline.blogspot.com/"target="_blank">Khursus Bisnis Online</a><ahref="http://infolowonganmu.blogspot.com/"target="_blank">INFOLOWONGANMU</a><ahref="http://tentangwonganteng.blogspot.com/"target="_blank">TENTANG wong_anTeng</a><ahref="http://doyanarziz.wordpress.com/">USIR SEPI ALA LASKAR PEMIMPI</a></marquee>

kemudian pasang di sidebar blog anda dengan cara masuk ke dasbor anda kemudian pilih menu template/tataletak kemudian pilih menu page element lalu add new page element kemudian pilih html/javascript, lalu paste kode diatas. OK Selamat Mencoba Membuat Link Blogroll dengan sentuhan merkuri yang menimbulkan efek animasi. Sukses untuk semua…….

Yuk…mari….
Yok….ndang yok……

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Membuat Text Area

Menurut anda apakah Text Area itu????Bagaimana Cara Membuat Text Area???kalo menurut saya pribadi Text Area itu tempat menulis text dimana text tersebut maksudkan untuk dibagi kepada para pengunjung guna di kopi paste. Misalnya aja untuk tukeran linx atau untuk menuliskan kode HTML. Kalo saya biasanya menggunakan text area ini untuk menuliskan kode HTML karena kalo menggunakan Text Area kita tidak perlu menganti kode HTMLnya, untuk tata cara menulis postingan kode HTML ada beberapa kode yang perlu diganti kan? Jadi bagi saya text area sangat membantu saya dalam menyisipkan kode HTML dipostingan. Kalo untuk membuat Text Area guna tukeran linx hingga saat tulisan ini dipublikasikan saya belum membuat Text Area khusus untuk tukeran linx di halaman blog ini dikarenakan saya masih malu untuk mempublikasikan blog ini dan juga blog saya yang lain.

Untuk membuat Text Area caranya mudah kok, silahkan copi kode dibawah ini:

<textarea rows="4" cols="20" name="code"> Ketik Text atau Kode HTML disini</textarea>

Berikut adalah penjelasan tentang Kode html diatas:

1.Ditempat yang bertuliskan "Ketik Text atau Kode HTML disini" silahkan diketik apa ingin anda tuliskan.

2.rows="4" --> Panjang area (Silahkan diganti angkanya sesuai kebutuhan anda)

3.cols="20" --> lebar area (yang ini juga bisa disesuaikan dengan keinginan anda)

Untuk kode HTML diatas jika ditampikan akan Nampak seperti dibawah ini:




Contoh penerapan Text Area guna menyisipkan kode HTML:

(berikut adalah kode html untuk membuat text area silahkan dikopi)



Contoh penerapan text Area guna Tukeran Linx:

(sapa yang mau tukeran linx ama saya, berikut adalah linx tutorialpenting)



Gimana? Gampang kan? Dah pasti gampanglah, intinya tu selipin aja kode <textarea rows="4" cols="20" name="code"> dan </textarea> diantara text yang ingin anda tuliskan.

Acara membuat text area dah kelar ni, kira2 besok belajar apalagi yah? Mau Belajar Blog lagi ato Belajar Facebook ato Belajar Bisnis Online Ato Belajar yang lain? Pokoknya apapun yang saya pelajari pastinya akan saya bagi di tutorialpenting ini. Terus Belajar, Terus Berkarya dan Terus Berbagi SAMPEK PUOL…

Yuk …mari…
Yok…ndang…yok…

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara memasang produk di facebook

Perlu anda ketahui bahwa facebook bisa digunakan sebagai sarana bisnis lho. Saat ini banyak sekali orang berbondong-bondong meramaikan facebook sebagai alat komunikasi antar teman atau sekedar nyari kenalan, dari banyaknya pecandu facebook yang meluas seperti sekarang tentunya hal ini bisa menjadi peluang bisnis. Begitu beragam fasilitas aplikasi yang disediakan difacebook dan bisa kita pakek untuk sarana bisnis. Sebagai contohnya Jika anda lihat di sidebar sebelah kanan halaman facebook sering kali muncul gambar dengan pesan yang beragam dimana semua itu adalah bisnis iklan. Kali ini saya coba berbagi mengenai Cara memasang produk di facebook. Jika mungkin anda ingin menjual barang anda baik yang bekas atopun baru anda bisa menjualnya melalui facebook, dengan cara memasang barang yang ingin dijual di facebook anda. Untuk memasang barang alias produk difacebook anda bisa memakai aplikasi pasar.

Sebelum anda makek fasilitas pasar baiknya bikin dulu jaringan. Anda bisa memilih jaringan berdasarkan wilayah, sekolah, kampus atao yang lainya. Cara bikin jaringan mudah saja masuki bagian pengaturan akun terlebih dulu kemudian buka saja tab jaringan dan masukalah nama jaringan yang hendak anda ikuti misalnya Indonesia jika sudah klik tombol bergabung dengan jaringan. Jika anda sudah bergabung disuatu jaringan tertentu kini saatnya anda mengaktifkan aplikasi pasar.

Aplikasi pasar ini akan digunakan untuk memajang produk yang kita tawarkan kepada pengunjung facebook dengan menambahkan informasi lengkap mengenai barang yang kita tawarkan, baik info mengenai harganya, kualitas atopun deskripsi mengenai produknya. Untuk mengaktifkan aplikasi pasar caranya cukup mudah, simak saja yang di bawah ini:

1.Pilih tombol aplikasi disudut kiri bawah, kemudian pilih opsi jelajah lebih banyak.

2.Kemudian akan muncul halaman baru dan pilih saja katergori oleh facebook

3.Setelah itu cari aplikasi pasar, jika sudah ketemu jangan tunggu lama untuk segera menekan tombol aplikasi pasar tersebut.

4.Pada halaman berikutnya pilih ke aplikasi, kemudian dihalaman berikutnya pilih tombol tambah daftar baru kemudian pilih opsi dijual.

5.Lanjutkan dengan memilih katergori barang yang hendak anda jual.

6.Jika sudah masukan nama produk dikotak butir dan kotak keterangan isikan dengan informasi keterangan barang yang anda jual. Pada kotak teks harga untuk mata uang rupiah belum terdaftar untuk memudahkan baiknya anda pilih mata uang internasional saja yaitu dollar AS. Aktifkan pula bagain yang lain yaitu bagian profil,daftarkan, dan privasi dengan cara mencentangnya.

7.Selanjutnya untuk menampilkan gambar/foto produk anda bisa pilih tombol choose dibagian foto. Pada kotak dialog berikutnya pilih saja gambar yang hendak anda tampilkan dengan cara klik open. Berikutnya ketik text verifikasinya dan takan tombol buat daftar.

8.Berikutnya pilih opsi bagikan

9.Pada kotak dialog selanjutnya pilih opsi kirim ke profil lalu klik kirim.

10.Dengan demikian anda akan melihat tampilan promo produk anda di halaman profil.

11.Nantinya jika ada pengunjung yeng ngeklik maka mereka akan dihantar ke halaman yang menampilkan informasi produk anda secara keseluruhan.

Untuk memasang produk difacebook kagak begitu sulit kan? Aplikasi pasar ini tentu sangat membantu anda wahai para sales, sehingga untuk memasarkan produk silahkan pasarkan saja di facebook. Untuk memperoleh konsumen yang banyak maka tambahlah koneksi anda agar pengunjung facebook anda juga banyak sehingga kemungkinan barang anda terjual juga semakin besar. Kalo saya sendiri tidak menggunakan aplikasi pasar soalnya saya tida punya barang yang bisa dijual, seandainya ada yang ingin nitip pajang barang bisa saya layani tinggal add saja FBku di http://facebook.com/wong.anteng. Namun pengunjung facebook saya Cuma dikit soalnya saat ini saya bikin facebook untuk sekedar tempat bermain belum sebagai tempat bisnis. Kiranya cukup segini aja berbagi kali ini, semoga ada manfaatnya. Selamat masang-masang barang yah……..

Yuk….mari……
Yok….ndang…..yok….

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Mengganti Template Facebook

Kali ini saya tuliskan Cara Mengganti Template Facebook dimana sebelumnya saya sudah menuliskan cara mengubah template facebook. Cara ini adalah cara lain dari cara yang sebelumnya yang pernah saya tulis. Mungkin cara yang ini lebih simple dibanding yang kemarin, Cuma kalo soal mudah tidaknya tergantung individu masing-masing. untuk menggunakan cara yang kedua ini anda terlebih dahulu harus menambahkan add-ons stylish pada brower firefox anda, langkahnya sebagai berikut:
1.Masuki alamat http://addons.mozilla.org/en-US/firefox

2.Pada kotak pencarian add-ons ketikan stylish kemudian tekan enter.

3.Jika sudah tekan tombol add to firefox dan pilih intal now

4.Tunggu lodingnya jika sudah restart firefox

5.Setelah ferefox anda pulih masukilah alamat http://www.sizzledcore.com/2008/05/21/facebook-themes-skins-free-download/

6.Sesampainya dihalaman tersebut pilih saja yang anda inginkan, pasti anda tidak akan bingung memilih karena pilihanya hanya beberapa saja tidak seperti di cara pertama kemarin.

7.Jika anda sudah cocok dengan pilihan anda klik tombol load into stylist kemudian pada kotak dialog yang muncul anda pilih save dan kembali ke profill anda kemudian refres niscaya templet facebook anda telah tergantikan sesuai apa yang anda pilih.

Gampang kan? Jikalo dikemudian hari anda mendadak kepengen ganti ke tampilan yang polos2 aja alias default facebook silahkan pilih menu tool dan pilih addons (di jendela browse anda) jika sudah tekan tombol option pada addons stylish selanjutnya non aktifkan skin yang telah didownload hingga keadaan tercentang dan silakan close kotak dialognya, niscaya tampilan facebook anda akan kembali polos. Kiranya cukup sekian mudah-mudahan penjelasan yang lagi-lagi tanpa lampiran gambar kali ini tidak membuat para pembaca yang budiman menderita. Selamat mencoba…….

Yuk….mari……
Yok….ndang,,,,yok…….
Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Mengubah Tampilan Facebook

Setelah sekian waktu belajar blog, kini saya coba belajar facebook untuk menambah arsip blog dengan tema belajar facebook. Awalnya saya tak tertarik memainkan facebook tapi Berhubung banyak teman yang makek jadinya turut serta makek untuk menjaga silahturahmi. Dan setelah saya tau bahwa facebook bisa diutak-utik untuk berbagai keperluan sayapun semakin penasaran untuk mengutak-utiknya. untuk tahap awal saya mulai mencoba untuk mengubah tampilan alias template. Ternyata eh ternyata Cara Mengubah Tampilan Facebook sangatlah gampil, untuk sekedar berbagi saya tuliskan secara singkat, silahkan di simak:

1.Syarat utama anda harus log in dulu di www.facebook.com

2.Jika sudah pilih tombol “aplikas”i dan pilih opsi “cari lebih banyak”

3.Setelah itu anda akan memasuki Direktori Aplikasi di kotak pencarian aplikasi masukan kata “page rage super profile” dan tekan tombol enter

4.Kemudian dari pada itu “aplikasi page rage super profile” yang sudah anda temukan silahkan diklik

5.Pada halaman berikutnya pilih tombol KE APLIKASI dan teruskanlah memilih tombol Izinkan.
6.Sesudahnya anda akan memasuki halaman “page rage layouts”.

7.Jangan terburu napsu untuk langsung memilih layoutnya karena anda perlu menambah plug in yontoo layers. Plug ini tersebut selaku pihak yang akan mengubah tampilan facebook anda. Maka dari itu klik link yang menghubungkan anda dengan web yontoo layers yang ada di halaman aplikasi page rage layouts, linknya berupa tombol disisi kiri halaman jika tak terlihat langsung saja buka alamat www.yontoo.com , pada halaman yontoo akan ada opsi install.

8.Kemudian pilih firefox karena langkah selanjutnya adalah menambahkan plug in pada browser Mozilla firefox.

9.Setelahnya klik tombol accept & continue dan pilih tombol start install

10.Kemudian dari pada itu anda akan mendapati sebuah peringatan, klik saja tombol EDIT OPTIONS untuk mengoreksi peringatan tersebut

11.Pada kotak dialog pilihlah ADDONS.mozilla.org lalu pilih tombol allow.

12.Jika sudah pilih tombol close untuk menutup kotak dialog tersebut.

13.Selanjutnya kilik tombol install now untuk mengintalnya.

14.Tunggu hingga lodingnya mereda, jika sudah klik tombol restart ferifox, setelah itu hidupkan lagi brower anda dan pilih tombol continue lanjutkan dengan tombol go to pagerage facebook app.

15.Andapun akan menjumpai macam-macam pilihan layout, setelahnya anda bisa memilih sesuai pilihan anda, jika sudah menemui jodoh klik tombol select dan kembali ke halaman facebook anda kemudian refresh brower anda dan masuki profil anda, niscaya anda akan mendapati anu anda ganti rupo alias berubah tampilanya. Namun bila nanti anda ingin kembali pada pribadi yang polos alias kembali ke tampilan default facebook anda tinggal masuk ke aplikasi page super profile dan pilih opsi remove current layout from profile, kemudian refresh bowser anda.

Kurang lebih Cara Mengubah Tampilan Facebook yah seperti diatas, sebenarnya tiap tahap ingin saya kasih potongan gambar biar makin jelas berhubung kagak sempat ya tidak saya kasih dah, mudah-mudahan tanpa lampiran gambar dengan apa adanya diatas tidak membuat pembaca menderita. Jika anda merasa menderita menerapkan langkah-langkah diatas yah tetaplah pada tampilan anda yang polos-polos aja. Mengubah tampilan facebook dimaksudkan agar facebook kita bisa tampil lebih menarik nan cantik serta makin gaya dan Nampak kece, kagak ada salahnya kan facebooknya lebih cantik nan kece ketimbang yang punya. Tapi sesungguhnya mau diubah ato tidak itu tergantung anda karena perubahan bersumber pada diri anda. Sesuai istilah “banyak jalan menuju ke roma” maka untuk mengubah tampilan facebook pastinya ada cara lain selain diatas, kalo mau bisa disimak dilain postingan. Semoga berbagi kali ini bermanfaat bagi kaum yang membutuhkan…….selamat berFBria.
Yuk….mari…..
Yok…ndang…yok……
Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara menambah koneksi facebook

Biar kagak jenuh utak-utik blog teyus maka saya bikin tutorial belajar facebook dulu ajah yang gampang, biar lebih gaul dengan facebook anda baiknya cari dan tambah koneksi anda, terlebih para pembisnis pasti akan lebih diuntungkan dengan adanya facebook karena anda bisa menambah koneksi dengan beragam cara. Beberapa cara untuk menambah koneksi adalah:

1.Menambah koneksi dari daftar orang yang mungkin kita kenal: ketika anda mencari koneksi kama secara otomatis facebook akan menampilkan daftar nama beserta thumbnail fotonya, dari situ anda bisa memilih yang kira-kira anda kenal. Caranya cukup mudah yaitu di halaman facebook anda pilih menu teman kemudian pilih sub menu cari teman, dilayar anda akan muncul daftar nama jika anda mengenal salah satu ato lebih diantaranya dan anda ingin menambahkannya ke daftar teman anda langsung saja klik menu tambahkanteman selanjutnya ketik huruf yang muncul pada kotak dialog pemeriksaan keamanan jika sudah langsung klik tambahkan teman dan selesailah sudah

2.Menambah koneksi dari Teman sekolah/kuliah/kerja: caranya amatlah mudah pilih menu cari teman dan perhatikan pada bagian Cari Orang dimana disitu terdapat kotak search dan 3 opsi yang masing2 memiliki fungsi yang berbeda yaitu:

*Kotak search: untuk mencari koneksi yang telah anda ketahui namanya/emailnya
Opsi cari teman sekolah diSMS:digunakan untuk mencari koneksi berdasarkan nama sekolah
*Cari teman kuliah sekarang atau dulu:digunakan untuk mencari koneksi berdasarkan nama kampus atau pergurauan tinggi
*Opsi cari teman kerja sekarang atau sebelumnya:digunakan untuk mencari koneksi berdasarka nama perusahaan

3.Menambah koneksi bersarkan nama: untuk menambah koneksi tidak selalu harus kenal orangnya dulu karena kenalan bisa belakangan, dengan menambah koneksi berdasarkan nama cukup mengetikan nama yang anda inginkan, mungkin anda ingin menambahkan artis atau public figure sebagai koneksi langsung saja ketik namanya di kotak searc jika nama yang anda maksud punya facebook dah pasti akan muncul daftarnya.

4.Mengundang koneksi dengan facebook: untuk mengundang koneksi dengan facebook cukuplah gampil yaitu pada menu teman pilih sub menu undang teman kemudian akan muncul kotak dialog, pada kotak kepada:tuliskan email teman anda yang ingin anda undang dengan dipisahkan dengan tanda koma dan untuk kolom pesan silahkan diisi terserah anda misalnya saja “ayo rame-rame mainin facebook jangan sibuk dengan fs dan YM melulu” terus klik undang.

5.Bergabung dalam grup: cara lain agar untuk menambah koneksi adalah dengan jalan bergabung dalam grup, caranya klik ikon grup pada bar aplikasi kemudian pilih jelajah grup dan atur bagian sharing grup menurut Jaringan,tipe dan subitpe, setelahnya anda akan mendapati sajian berbagai grup dan pilih sesuai keiinginan anda, berikutnya akan muncul dialog tambah keanggotaan grup langsung tekan tombol gabung.

jika anda ingin menambahkan saya sebagai koneksi anda maka add my on http://facebook.com/wong.anteng

Demikianlah cara menambah koneksi di face book anda, yah sudah kini saatnya menambah koneksi anda!cukup sekian dan semoga bermanfaat.

Yuk mari……
Yok…ndang…yok…..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara membuat read more template klasik

Setelah saya bikin blog baru dengan template klasik dan membuat postingan untuk tutorialpenting dengan judul “cara memasang template lama ke blogger baru” sekarang saatnya berbagi tentang Cara membuat read more template klasik. Sebelumnya saya pernah membuat postingan cara bikin readmore1 dan readmore2, dimana keduanya adalah untuk template blogger baru. Bagi yang suka pakek template klasik dan bingung gimana cara bikin readmorenya langsung saja simak yang berikut ini:

Seperti biasanya yah, log in dulu di blogger.com

1.Pilih menu template/tataletak dan klik sub menu edit html (jangan lupa copy dulu html anda buat jaga2 terhadap hal2 yang tidak diinginkan)

2.Cari kode </style>

3.Copy paste kode HTML di bawah tapat di atas kode </style> :




4. langkah selanjutnya adalah, silahkan copy paste dibawah ini setelah kode <$BlogItemBody$> :




5.Klik tombol yang bertuliskan SAVE SETTINGS/simpan perubahan
6.Langkah selanjutnya adalah klik menu Setting
7.Klik menu Formatting
8.Dibagian bawah menu tersebut ada kotak di samping tulisan Post Template, nah isi kotak kosong tersebut dengan kode di bawah ini :


<div class="fullpost">


</div>

9.kemudian jangan lupa klik tombol Save Settings
10.Cara Posting Artikel:

* Klik menu Posting


* dalam posisi Edit HTML, nah di sana secara otomatis akan tampak kode yang kita simpan tadi, yakni :



<div class="fullpost" >


</div>

simpan artikel anda yang ingin di tampilkan sebelum kode <div class="fullpost" >, kemudian simpan sisa keseluruhan artikel diantara kode <div class="fullpost" > dan kode </div>

11.Selesai sudah……..


Ok…..semoga berhasil, dan mudah-mudahan sedikit berbagi kali ini ada manfaatanya……jumpa lagi entar dilain postingan…..

Yuk…..mari……
Yok…..ndang…..yok…..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Memasang Template Lama ke blogger baru

Saya tulis artikel “Cara Memasang Template Lama ke blogger baru” ini untuk sekedar berbagi pengalaman saja, soalnya tepat tanggal 27 April 2009 kemarin saya membuat blog baru, di blog baru tersebut saya mencoba untuk mencari template gratis diluar apa yang sudah di sediakan diblogger. Saya mencoba mencari templatenya di blogger templates. Setelah saya menemukan template yang saya suka yaitu chocolate kemudian saya mendownloadnya. Setelah itu tanpa basa-basi dan dengan PDnya langsung tempel kode html-nya ke html blog saya, apa yang terjadi? Yang terjadi adalah muncul peringatan yang bertuliskan “ Template anda tidak bisa di parse……dst kalo basa inggrisnya gini:Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.XML error message: The element type “head” must be terminated by the matching end-tag “”.
Berhubung saya ini pemain baru di dunia blog, saya tidak mengerti apa maksud peringatan itu. Dengan sedikit bingung, dan sempet berfikiran untuk balik ke templet yang ada di blogger saja, tapi seketika saya mendadak inget “dulu pernah baca artikel bahwa bloggernya jaman dulu ma sekarang itu beda” dan akhirnya saya mulai memahami bagaimana saya bisa pasang template chocolate itu diblog baruku. Cara Memasang Template Lama ke blogger baru itu amatlah mudah, simak saja yang berikut ini:


1.Login dulu di blogger.com

2.Setelah anda memasuki dasbor anda langsung klix Template/tata letak, kemudian pilih edit html setelah itu scroll ke bawah halaman (akan terlihat seperti gambar dibawah):


Dibagian bawah tersebut ada dua pilihan yaitu:

a.Revert to templates classic template/kembali ke templet klasik
b.See classic templates/lihat template klasik

Jika anda ingin memasang template lama ke blogger tinggal pilih Revert to templates classic template/kembali ke templet klasik kemudian copy pasti html yang sudah anda download ke html blog anda.

3.Yang terakir tinggal save/simpan templat anda dan lihat hasilnya, pasti templatenya terpasang sesuai apa yang anda inginkan.

Untuk memasangnya memang mudah sekali bukan?tapi setelah memasangnya jangan kaget yah dan harus iklas, karena iklas gak iklas anda memang harus rela untuk kehilangan fitur-fitur baru yang ditawarkan oleh blogger.
Mungkin yang biasanya pilihan di menu template atau tata letak anda Nampak seperti dibawah ini:


Maka setelah memasang templet lama akan menjadi seperti ini:


Nampak sekali kan perbedaan keduanya. Kalo saya diijinkan bertanya pada yang punya blogger templates, saya akan menanyakan Bisakah template lama yang sudah ada itu di perbaiki sesuai dengan blogger baru saat ini?tanpa kita harus kehilangan elemen halamanya, meski itu template lama tapi kan pasti ada orang yang doyan, untuk pemain baru didunia blogger seperti saya yang mengawali semua dari enul sangat kesusahan dalam memahami html-nya. Yah mungkin saja tu kode html ibarat ilmu, termasuk ilmu pasti semacam matematika. Jadi biarpun dunia dah berubah tu kode tak bisa diubah, jadi yang pengen pakek ya harus kembali ketemplate klasik.

Sebenarnya saya kemarin sungguh amat kaget saat ingin menambahkan sponsor dan lain-lainya ke blog baruku itu, ketika buka sub menu edit html “loh menu elemen halamannya mana nih?”, hawduh……gimana saya bisa masang2 hiasan kalo elemen halamanya kagak ada. Saya liatin aja kode html-nya….duh-duh….pusingnya…..Sempet terlintas dalam pikiran saya untuk kembali ke templetnya blogger karena saya takut nantinya tidak bisa mengoperasikan templet chocolate itu. Meski dibalut rasa pusing tapi saya makin penasaran tentang “gimana caranya masang2 hiasannya”, masak iya bisa masang kagak bisa mengoperasikanya, yah ibarat pakaian Cuma bisa makainya doang, untuk nglepas aja kagak bisa apalagi kalo pakaian itu kusut ato kotor pastinya tidak tau apa yang harus dilakukan atas pakaian tersebut, akhirnya saya ambil keputusan untuk mengopi halaman dan html blog baru saya itu dan saya pelajari dirumah biar rada hemat biaya ongkos warnetnya. Setelah saya pelajari beberapa jam di rumah akhirnya bisa juga templet chocolate itu saya taklukkan, dan ke esokan harinya aku coba di warnet ternyata bisa, yah meskipun sederhana. Kalo mau liat bisa buka di khursus bisnis online. Dari pengalaman ini maka yang mau saya sampaikan pada blogger pemula adalah Jangan Pernah Menyerah demi Keberhasilanmu , terus belajar dan tetap Semangat…….

Yuk…..mari……
Yok…..ndang yok…….


Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: