Cara Pasang Status YM di facebook

Wahai para pecinta Facebook dan penggila chating, apakah anda ingin mengkolaborasikan Facebook dengan Yahoo Messenger? Yah meski di facebook sudah ada fasilitas Chat tapi kan bagi yang kurang puas bisa bisa saja memadukan facebook dengan messenger. Bagi yang mau saya bagi gratis Cara Pasang Status YM di facebook. Kemarin saya udah praktek, meski saya jarang ngechat pekek YM tapi saya lakukan ini agar bisa bikin bahan postingan dan tentu saja semua ini demi kepuasan anda….hohohohoek….untuk Memasang Status YM di facebook segera simak yang di bawah ini!::::: :D

Pertama-tama Login dululah di facebook, kemudian dari pada itu pada kotak pencarian anda tulis Yahoo! Messenger Button , tunggu lodingnya hingga munculah halaman seperti dibawah ini:



Setelah itu pilih tombol ke aplikasi atau go to Aplikasi!



Kemudian pilih menu Add to profil atau Cantumkan ke dalam profil!



Berikutnya Pilih tombol ADD/ Tambahkan



Agar Nampak Rapi di profil anda maka klik tombol KEEP



Dan pilih configure untuk memasukan email anda



Setelah memasukan email pilih update



akan nampak seperti ini:



Selanjutnya terserah anda! Karena YM anda sudah terpasang jadi wewenang sepenuhnya di tangan anda. Oke, selamat mencoba oi…..

Yuk…mari…
Yok…ndang…yok..

Salam hotmat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Belajar Keunggulan Facebook untuk para Pemula

Dunia kesehatan telah di hebohkan dengan Demam Flu Babi alias H1N1, Dunia Teror telah di gemparkan oleh Noordin M TOP, Dunia informatika kini sedang di landa Deman Facebook. Yang Babi biarlah di urus ahlinya, yang TOP dengan terornya biar di urus yang berwajib (kita wajib pula membantu loh!lapor saja jika tau gelagat yang mencurigakan), Yang lagi dilanda Demam Facebook yuk mari kita Belajar Keunggulan Facebook untuk para Pemula .

Apa itu facebook? Facebook adalah sebuah jejaring sosial (social networking) di dunia maya or internet dimana kita bisa mencari koneksi dan berinteraksi dengan orang lain dengan bergabung dalam suatu komunitas seperti sekolah, kota, kerja, dll dan kita juga dapat mengirim pesan, menuliskan sebuah kabar, membuat profil pribadi agar orang lain dapat melihat tentang diri kita, mengapload foto, dll. Hal penting yang perlu diperhatikan adalah jangan sampai menaruh data yang amat sangat pribadi yang sekiranya dapat merugikan diri kita. Jika kita memasang sesuatu di facebook itu sama saja kita mempublikasikan apa yang telah kita pasang. Apa yang kita taruh di facebook berarti menjadi konsumsi umum.

Kenapa facebook bisa sebuming sekarang ini? Itu dikarenakan facebook memiliki beberapa keunggulan, sekarang dari anak sekolahan, kuliahan, pekerja bahkan pengangguran mainannya facebook. Biar kagak kuper en keliatan sedikit gaul kagak ada salahnya kok jika kita bikin facabook. Dulu saya kagak hoby banget ma facebook tapi berhubung sekarang sindromnya dah mendunia saya pun tak melewatkan kesempatan ini untuk saya jadikan bahan postingan di blog ini. Pastinya sekarang banyak yang nyari artikel Belajar Facebook. Sapa tahu dengan membuat postingan mengenai facebook blog tutorialpenting ini jadi mendunia pula…huehihi…ngimpi kali…..

Keunggulan Facebook :

1.Network, kita dapat memilih jaringan utama kita berdasarkan negara. Dengan fitur ini, kita dapat dengan mudah menemukan teman yang berada di negara kita.kalopun ingin nyari dari negara lain juga bisa saja.

2.Clean Layout. Facebook memiliki layout yang sederhana.tapi jika pengen gonta-ganti layout yang lebih gaul juga bisa kok, lihat saja di Cara Mengganti Layout Facebook ot Cara Mengubah Layout Facebook.

3.No Advertising. Facebook memiliki block atau feature yaitu flayer (skin) untuk mengiklankan sesuatu tapi pengguna tidak akan menyangka bahwa itu adalah iklan. Iklan biasanya muncul di sidebar bagian kanan. Jika anda klik iklan itu maka pihak yang memasang iklan itu akan kenai biaya dari pifak facebook. kalo mau pasang iklan bisa anda baca di Cara Pasang Iklan di facebook.

4.Group. Berbeda dengan Friendster yang mengharuskan kita membuat account untuk komunitas, di Facebook kita bisa membuat group dimana group ini memiliki fitur yang sangat baik untuk membentuk komunitas online seperti diskusi, foto, wall atau testimonial, dan fitur lainnya. Jika anda merasa keren maka andapun bisa menambahkan halaman untuk menampung penggemar or fands.

5.Photo Album. Dengan fasilitas ini, kita dapat mengelompokkan foto – foto dalam kategori event / lokasi serta jumlah foto tidak dibatasi alias unlimited. Bagi anda yang suka narziz dan ingin teman-teman anda mengetahui gaya narziz anda silahkan saja upload sebanyak-banyaknya.

6.Event. Kita bisa mengisi kegiatan yang kita inginkan untuk diketahui pengguna lain. Misalnya party atau pun launching produk, kita pun dapat mengundang pengguna lain untuk menghadiri acara tersebut. Bagi yang pengen nikah terus biar hemat biaya cetak undangan tak ada salahnya undang-undang pakek facebook ajah. hehe…tapi entar apa kagak malu di bilang pelit…hehe…

7.Status Update. Fitur ini bisa diisi dengan aktivitas yang sedang kita lakukan. Biasanya sih secara tidak lansung banyak orang menggunakan ini untuk sarana mengeluh alias menuangkan uneg – uneg yang kita pikirkan atau apa yang kita rasakan. Kalo saya sendiri lebih sering menuliskan sesuatu untuk seru-seruan saja, hindari mengeluh, karena biargaimanapun mengeluh sembarangan itu kagak baik.

8.Mobile Access. Kita bisa update status , add friend, atau kegiatan di Facebook lainnya dengan mengirim SMS, mirip dengan SMS Banking. Jadi kagak usah pakek monitor kom/laptop bisa tetep lanjut facebookan pakek hp.

9.Mobile Browsing. Kita dapat mengakses halaman Facebook langsung dari handphone. Dengan tampilan yang disesuaikan dengan kondisi handphone, akses akan lebih mudah dan cepat dibanding mengakses website dengan tampilan desktop dari handphone. Pokoke bisa tetep Lanjutkan facebookan pakek HP.

10.Anti Fake Account dan Spam. Facebook memiliki fitur yang mantap untuk mencegah akun palsu dan spam. Tiap aksi posting maka kita harus mengisis CAPTCHA untuk mencegah spam, bila tidak ingin terus menggunakan CAPTCHA, maka kita harus memverifikasi account sesuai kode yang dikirim ke account kita.

11.Develop Widget. Kita bisa membangun sebuah aplikasi (game, feed reader, music, chat, dll) lalu dipasang di profil kita menggunakan API dari facebook platform. Kita bisa Bermain facebook sampek puol

Woke deh, entu adalah sekelumit mengenai keunggulan facebook yah mungkin saja di kemudian hari facebook akan semakin unggul lagi dari pada sekarang atau malah ada layanan baru yang lebih canggih dari pada facebook. Soal kecanggihan mah dah pasti semakin menjadi-jadi nantinya, kita tunggu saja.

Yuk…mari…
Yok…ndang…yok…

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: