Tip-trik Menghadapi Tanya Tak Terjawab

Anda blogger baru? Sedang berusaha memaknai apa itu blogger atau sedang proses belajar seperti saya, pasti ada ajah hambatan yang datang, apalagi blogger baru kayak saya yang mengawali semua dari enul dengan latar pendidikan jauh dari dunia internet’HTML’dll tapi dengan niat baik dan kemauan sedikit demi sedikit saya mampu memahami dunia maya, karena memang sadar tidak sadar bahwa efek dari blog adalah bisa menjadi wahana untuk menguasai internet. Sebagai blogger baru dengan yang hanya bermodal kemauan saya sungguh terlalu ingin jadi blogger yang sukses. Bagi rekan-rekan yang ingin belajar blog bareng Kali ini tutorialpenting menerbitkan tulisan Tip-trik Menghadapi Tanya Tak Terjawab. Sebagai blogger baru dah barang tentu saya sering jalan-jalan ke blog orang kemudian milih-milih terus pulang bawa oleh-oleh yang saya pilih sesuai kebutuhan saya, apa oleh-oleh yang sering saya bawa setelah jalan-jalan? Oleh-olehnya adalah artikel yang kenudian saya pelajari secara offline di rumah. Sekarang saya percaya bahwa membaca itu membawa dapak baik, coba dulu waktu sekuliah rajin baca pastinya jadilah saya ini orang pintar. Bagi yang belum percaya dan masih malas-malasan segeralah tobat dan sadarilah sejak dini bahwa rajin membaca itu bisa menambah nutrisi otak kita.

Sebagai blogger baru pernahkah engkau merasa HATIMU HAMPA karena mengalami TANNYA TAK TERJAWAB? Ibarat cinta mungkin sama halnya CINTA TAK TERBALAS, ibarat orang pacaran sama halnya KEKASIH YANG TAK DIANGGAP, huahehihihe….lebay nian bahasaku ini. Maknyud saya pernahkah anda Tanya pada blogger lain atas masalah yang anda hadapi tapi tak dapat tanggapan? Kalo pernah jengkel kah anda? Mungkin anda merasa sudah rajin berkunjung keblog orang rajin Tanya pula tapi tak di jawab gituh, yah mungkin yang di tanyain lalai atau tidak tau atau sengaja tak di jawab atau gimana gitu yang jelas yang demikian ada kalanya membuat kita berfikir yang enggak2 nan pastinya cinderung negatip tuingking, mikirnya tu yang di tanyain sombong atao gimana gitu. Bagi anda yang mengalami TANYA TAK TERJAWAB berikut Tip-trik Menghadapi Tanya Tak Terjawab:

1.Jangan putus asa: jika kamu merasa tak terjawab di suatu blog, maka pindah ke blog lain saja karena blog di dunia tak selebar daun kelor jadi masih banya blog lain yang bisa kita jadikan naungan untuk memecahkan masalah kita so jangan putus asa terus putus belajar ngeblognya. Kalo sudah niat dan minat harusnya jalan terus.

2.Yakin saja bahwa kita bisa: setelah tak berputus asa maka yakinlah bahwa kita bisa mengatasi masalah yang kita hadapi dan terus mengoreksi di mana letak kesalahan kita dan mencoba memperbaikinya, jika kita berhasil memecahkan masalah kita sendiri dengan kemampuan kita sendiri pasti rasanya beda, brasa lebih plong karena ada kepuasan tersendiri.

3.Tetap positip tuingking: meski kita bertanya tapi tak di jawab janganlah berfikir yang kagak-kagak tetap berfikir positif saja, yang mungkin saja yang di Tanya belum sempat ngecek komennya gituh.

4.Tetap Semangat: apapun yang anda hadapi dalam proses belajar anda baik itu Tanya tak terjawab ataupun yang lainya tetaplah semangat untuk terus belajar.

OK itu sedikit tip dari orang awam, cukup simple nan cukup bisa di cerna secara logika kan? Kenapa saya membuat postingan Tip-trik Menghadapi Tanya Tak Terjawab? Apakah ini pengalaman pribadi? Hah…yah enggak lah, jujur meski saya sering jalan-jalan ke blog lain tapi saya jarang komen dalam bentuk apapun termasuk dalam bentuk pertanyaan, Cuma memang saya pernah bertanya beberapa kali di blog pak Isnaini dan alhamdulillah dapet respon. Model saya belajar blog adalah jika saya menemukan blog yang bisa saya cerna bahasanya maka disitulah tempat pangkalan belajar saya, dan kebetulan memang saya sering mangkal di tempat pak isnaini baik untuk nyari templet gratisan maupun belajar tutorialnya. Kalo ke blog lain mungkin saya komen karena dalam rangka kunjungan balik pada beberapa blog yang sudah sempat main ke blog saya guna mengucapkan terima kasih atas kunjungan mereka gituh. Untuk saat ini memang saya masih sempat merespon komen di blog saya yah meskipun kadang saya secara terang-terangan menjawab dengan jawaban TIDAK BISA atas beberapa pertanyaan dimana saya tak nyambung alias tulalit, yah memang kalo saya tidak bisa mau jawab apa lagi, gak mungkin kan saya jawab asal. Saat ini juga saya kadang-kadang berkunjung balik pada orang yang ngomen di blog saya, yah maklum orang baru gitu jadi pengunjungnya masih dikit dan gak tiap hari dapet kunjungan.

Saya menulis Tip-trik Menghadapi Tanya Tak Terjawab ini adalah jika nanti saya tak menjawab komen atau Tanya dari anda wahai pengunjung yang budiman maka saya berharap anda menerapkan Tip-trik Menghadapi Tanya Tak Terjawab yang saya tulis ini, wokeee capek nian nih, di anggap kelar ajalah, pe ketemu di lain postingan.

Yuk…mari…

Yok…ndang…yok…

salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes

Rekan-rekan blogger pasti dah pada tahu bahwa di alam blogger banyak nian model kontes dengan berbagai hadiah yang di tawarkan, masing-masing kontes ada aturan mainnya sendiri-sendiri yang harus di penuhi oleh para peserta. Saya adalah orang baru di dunia blog yang sering kali mencoba ini’itu untuk menambah pengetahuan dan pengalaman saya di dunia blog, salah satunya adalah ikutan kontes modal nekat tanpa hasrat menang. Kontes yang saya ikuti adalah berbentuk kontes review yang salah satu syarat penilaiannya di liat dari banyaknya jumlah komentar dari tulisan kita, begitu melihat syarat yang satu ini saya mendadak jadi semakin males menang. Bagaimana saya kagak males menang, saya aja orang baru, blog saya belum ada pengunjungnya lah gimana bisa ada komentar?dan gimana pula bisa jadi pemenang? Meski orang baru dan belum ngerasain jadi pemenang kontes tapi saya beranikan diri untuk berbagi Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes.

Sebelum membaca lebih jauh, sekali lagi saya nyatakan bahwa pada waktu berbagi Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes ini saya belum pernah memenangkan kontes apapun, jadi bagi pembaca yang kurang berminat boleh mengakiri baca-bacanya, tapi bagi yang tetep bertahan yuk mari simak logika saya berikut ini mengenai tip memperbanyak komentar di postingan anda:

1.Woro-wora pada kerabat jauh ataupun dekat: informasikan alamat URL blog/postingan anda kepada saudara baik saudara dekat ataupun jauh. Mungkin bisa kepada keluarga baik ortu’kakek’nenek’kakak’adik dll, mintalah saudara dan keluarga anda untuk menunjungi URL blog/postingan anda dan sarankan mereka meninggalkan pesan/komentar di postingan anda tersebut.

2.Woro-woro pada teman: sebarkan informasi alamat URL blog/postingan anda kepada teman-teman anda dan sarankan pula untuk meninggalkan pesan.(cara 1 dan 2 adalah sama halnya penerapan ilmu marketing yakni promosi)

3.Sisipkan ajakan ngomen di dalam postingan: buatlah kalimat semenarik mungkin dengan kata-kata yang halus dan penuh daya tarik yang mempesona agar para pembaca positingan anda terpikat untuk mengomentari postingan anda. Biasannya kalo kontes yang penilaiaanya dengan di liat banyaknya jumlah komentar dah pasti yang ngadain kontes menyarankan agar kita membuat kata-kata yang mengajak para pembaca untuk berkomentar.

4.Rajin ngomen di blog lain: lah ini ni poin yang akan jadi pembahasan panjang dari saya…..ini adalah salah satu strategi yang saya tangkap dari salah satu pengunjung blog doyanarziz’ku, ada yang ngomen intinya dia ngomen di tempat saya tapi dengan pamrih agar saya berkunjung balik ke blog’nya dia untuk mengomentari postinganya karena dia juga ikuttan kontes gitu deh. saya kira ini strategi OK juga untuk mendulang komentar. Jadi saran saya jika ingin komentar yang banyak maka rajin-rajinlah mengomen di blog orang agar supaya dapat feedback, terlebih kunjungi sesama blogger yang sama-sama sedang menjalani masa-masa kontes, di jamin dah kemungkinan feedbacknya besar karena saya kira orang yang ikutan kontes dengan model penilaian jumlah komentar pastinya pada haus akan komentar. Dan saya kira jiwa kebersamaan dan peluang persahabatan didalam blogger itu amatlah besar, meski tidak saling mengenal tak pernah saling jumpa kebanyakan para blogger itu baik hati so jangan takut gak dapet feedback. jadi intinya sering’seringlah hanting ke blog orang dan rajin-rajinlah komentar, cara ini juga termasuk ajang promosi untuk mempublikasikan blog anda loh.

Mungkin itu saja sedikit tip dari saya untuk mendulang dan mendongkrak komentar di postingan anda. Ada satu lagi cara untuk menambah komen yaitu komentari sendiri saja dengan inisial bukan atas nama kita sebanyak-banyaknya, tapi cari ini kayak’nya gak OK deh dan gak professional, ibarat makanan belum dapet label halal jadi masih diragukan ke halalnya. Dan perlu anda ketahui meski saya menulis Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes tapi eh tetapi saya tidak menerapkan di postingan yang saya ikut sertakan dalam kontes, karena eh karena saya ikutan atas dasar keiklasan saya untuk memancing daya kreatifitas saya sekaligus promosi pada pihak lain akan adanya blog saya. secara tidak langsung jika kita ikutan kontes itu berarti kita telah mempromosikan tulisan kita pada pihak lain plus melatih keberanian kita untuk mempublikasikan karya kita jadi saya tidak berharap menang karena memang saya kan ngeblognya setulus hati dengan penuh cinta huehehehihi….so biarkan orang berkomentar atas kehendaknya sendiri tanpa ada himbauan atau ajakan dari saya, biarkan semua terjadi secara alami, toh entu postingan yang saya ikut sertakan suatu bentuk tutorial yang insya’allah ada manfaafnya hingga akhir dunia blog. Bagi yang pengin banyak komentar silahkan saja di coba Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes. Dan pada dasarnya jika anda menginginkan komentar yang banyak itu sama halnya anda berharap pengunjung yang banyak di blog anda so untuk memenuhi hal itu promosikan blog anda dengan besar-besaran secara gencar.

Udahan dulu deh…


Yuk…mari….

Yok…ndang..yok..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong-anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: