Penyebab facebook terblokir

Pernahkah anda merasa sebal, kesal, jengkel, dongkol, nggonduk, dan sekitarnya gara-gara facebook idaman anda tidak bisa dibuka alias terblokir???? Oh… no…mudah-mudahan itu tidak terjadi pada facebook kesayangan anda. Tapi beberapa teman saya sering kali berkeluh kesah, kenapa-eh kenapa facebook tercintanya kagak bisa di buka. Jika saya di Tanya kenapa? paling saya jawabnya “makanya jangan dipakek maksiat”…hohoho…pastinya teman saya tambah kesal tuh….berhubung saya tidak tegaan maka saya akan membagikan apa yang saya tau soal Penyebab facebook terblokir. Sesungguhnya jika facebook anda terblokir penyebabnya kemungkinan besar adalah atas kesalahan anda sendiri yang tidak anda sadari meski ada pula penyebab lain diluar kelakuan anda. Simak saja bebera poin berikut ini agar anda tau apa sih ya….. Penyebab facebook terblokir?

1.(Tanpa bermaksud su’udzon thinking yah) ada kemungkinan bahwa facebook anda di hack orang lain alias di laporkan kepada pihak pengelola facebook agar supaya facebook anda di blokir.

2. Terlalu sering menambah (nge-add) teman dalam satu hari. Mungkin ada yang baru semangat-semangatnya nge-fb terus dengan napsu yang mengebu-gebu langsung nge-add teman sebanyak mungkin. Bagi anda yang doyan nge-add tahukah anda bahwa sesungguhnya dalam satu hari penambahan teman di facebook itu di batasi. Bagi anda yang belum mengetahuinya maka ketahuilah agar supaya aman dari hack.

3.Terlalu banyak mencolek teman (poke). Colak-colek bolah-boleh aja-aja asal jangan terlalu banyak karena terlalu banyak colek bisa kena godek dari mr.hack

4. Terlalu banyak mengirimkan/menyebarkan link secara berlebihan (spam) baik di dinding, pesan, group atau pun pada saat chatting. Bagi yang niatan promosi blog atau web maka janganlah berlebihan dalan melampirkan tautan, seperlunya saja. Karena link yang berlebihan itu sungguh tak aman untuk facebook anda dari ancaman hack.

5.Terlalu banyak join di group facebook. Pokoke sesuatu yang berlebihan itu kagak baik dah, jadi jika anda sayang pada facebook anda jangan pula lah kau bertindak berlebihan termasuk dalam gabung on group.

6.Link atau tulisan yang anda kirim bersifat rasis, fitnah, penghinaan, pornografi, dll. contoh anda mengirimkan susuwatuyangporno.com, ketahuilah bahwa facebook itu mungkin saja punya norma kesopanan jadi tak bisa mengampuni dan mentolelir perbuatan seronoh.

7.Link atau tulisan yang anda kirim, di kirim secara copy paste. Bagi anda yang ingin cepat nan praktis dah barang tentu ketika melampirkannya secara kopi paste, so hati-hati aja kadang yang mudah bisa saja bawa dampak hack.

8.Mengiklankan aplikasi facebook di dinding facebook orang lain. Yang demikian adalah tindakan curang so wajar lah kalo anda di hack.

9.Penggunaan nama palsu. Tahukah anda sebenarnya saya juga pakek nama kebangsaan lho alias bukan nama asli tapi mungkin saja pengelola facebooknya tahu bahwa saya orang baik-baik jadi tetep dipelihara. Penggunaan nama palsu yang tidak disukai pihak facebook ini mungkin yang berbau-bau kejahatan, misalnya saja anda pakek nama artis “Dewi Persik” terus anda mengisi facebook itu dengan foto-foto seksi dari pada “dewi persik” dan kemudian anda melakukan aktivitas-aktivitas yang seolah-olah anda itu adalah “dewi persik” padahal bukan, ini kan termasuk fitnah so ketahuilah itu.

10.Ketidaklayakan foto yang anda pakai. Mungkin pakek potoh porno atau sejenisnya yang tak layak dipandang, bisa ajah anda akan jadi korban hack.

11.Usia anda di bawah 18 tahun. Facebook entu kagak mau dibilang cabul jadi bagi adik-adik yang belum cukup umur mending tunggu dulu hingga cukup umur baru ikutan ngeraya’in demam facebook.

Dari untaian beberapa sebab diatas, saya punya contoh kisah dari pada teman saya yang suka nge-add orang secara berlebihan padahal dia sendiri kagak kenal, Cuma sekedar dalih ingin dibilang keren karena banyak temen di fbnya ia rela nge-add siapapun tanpa batas, al hasil sekarang dia bikin fb baru karena yang lama terblokir gara-gara kakean nge-add. Pastinya banyak dong orang-orang yang asal nge-add, yah biar di bilang gaul en keren abis gitu…wauw “temanya ribuan” wauw “temanya bolo lorek” dan wauw-wauw yang lainya padahal dari ribuan teman yang ada kagak ada satupun yang kenal beneran…hohoho, sungguh terlalu….tapi itu terserah anda coz because itu adalah hak facebooker Cuma yang perlu diingat adalah jangan melakukan tindakan yang berlebihan dalam nge-add, join group, colak-colek dllnya karena jika anda terlalu berlebihan bisa jadi anda dicurigai dan akhirnya di hack.

Yuk…mari…
Yok..ndang..yok…

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara Privat Aktivitas Terbaru di dinding Facebook untuk Pemula

Ketika anda membaca postingan belajar facebook edisi Cara Privat Aktivitas Terbaru di dinding Facebook untuk Pemula ini pastikan bahwa anda sudah membuat akun facebook dan sudah pula memahami menu facebook. Pernahkah anda merasa terganggu atas munculnya laporan aktivitas terbaru di dinding facebook anda? Misalnya saja anda baru berteman dengan seseorang, mengomen status orang, mengubah profill dll pastinya diding facebook anda akan ada keterangan tentang hal-hal itu. Dengan adanya laporan mengenai Aktivitas terbaru didinding anda maka teman-teman andapun tentu akan mengetahui apa yang baru saja anda lakukan, misalnya anda baru saja mengakiri hubungan alias putus sama pujaan hati niscaya orang lainpun tau meski anda tidak memberitahukannya.

Bagi anda yang tak mau aktivitas terbarunya diketahui orang lain jangan risau, silahkan login dengan akun facebook anda dan bukalah url di bawah ini:

http://www.facebook.com/privacy/?view=feeds

Tunggu beberapa saat hingga lodingnya berhenti dan setelahnya silahkan Hilangkan semua tanda centang pada pilihan yang tersedia. Kalau sudah klik Simpan Perubahan.
Dengan demikian maka orang lain tak akan tahu apa aktivitas terbaru anda, so udahan dulu ah….

Yuk…mari…
Yok…ndang…yok…

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara membuat username facebook untuk pemula

Para pemula facebook yang saya hormati, kali ini saya akan menerbitkan materi belajar facebook dengan pokok bahasan Cara Membuat Username Facebook untuk Pemula. Jika anda sudah membuat akun facebook dan sudah pula memahami menu facebook, itu pertanda anda sudah tidak pemula lagi. Di saat membuka akun facebook anda, pernahkah anda memperhatikan pada kotak URL brower anda? Dikotakan URL pasti ada kode ID facebook anda, contoh dari pada ID facebook adalah sebagai berikut:

http://www.facebook.com/profile.php?id=1122334455, yang demikian ini berarti kode ID facebooknya adalah angka 1122334455, entu adalah contoh saja yah, jikalo kode ID asli mah kagak ada yang secantik itu pasti nomernya acak dan berantakan. Tau kah anda?Bahwa sesungguhnya kode ID facebook itu bisa diubah menjadi user name alias nama pengguna. Contoh dari pada user name saya adalah sebagai berikut:

http://www.facebook.com/wong.anteng , lebih enak dipandang yang dalam bentuk user name kan? dari pada masih dalam bentuk kode id fecebook.

Untuk mengubah kode id facebook menjadi username anda cukup membuka url di bawah ini:

http://www.facebook.com/username

setelah anda membuka url diatas silahkan expresikan username anda sesuai selera anda. Sebenarnya saya sudah melakukan perubahan username entu dah lama namun belum sempat dan kelupaan untuk membagikan tutorialnya, jadinya baru sempat sekarang dan mungkin sudah banyak yang tau tapi tak mengapa….tetap saya buat pula tutorialpentingnya sekedar buat arsip pribadi…..hohoho…..

yuk…mari….

Yok…ndang…yok….

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Cara memBuat Tulisan Terbalik diFacebook/blog/web

Kemarin saya bikin status di facebook dengan tulisan terbalik, banyak teman-teman yang protes katanya status dengan tulisan terbalik itu menggambarkan diriku yang ……….??? Tapi sebenarnya itu Cuma buat seru seruan aja, bagi anda yang pengen seru-seruan pakek tulisan terbalik mudah kok, so simak saja Cara memBuat Tulisan Terbalik diFacebook/blog/web untuk Pemula ini hingga kelar.

Contoh tulisan terbalik adalah seperti dibawah ini:

¡ɐpuɐ ɹoʇıuoɯ ʞılɐq uɐʞɥɐlıs ɥɐsns ɐʞıɾ ¿ıuı ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ɐɔɐqɯǝɯ ɐqoɔuǝɯ ƃuɐpǝs ɐpuɐ ıuı ʇɐɐs ɥɐʞɐdɐ



Untuk membuat tulisan dengan posisi terbalik seperti diatas silakan manfaatkan layanan upside down writing (tulisan terbalik) dari http://www.sherv.net/flip.html



Setelah anda mengetikan tulisan maka saat itupun anda akan memperoleh hasil tulisan yang terbalik. Dan hasil tulisan itu bisa kita pasang di facebook, blog ataupun web site.

Di http://www.sherv.net/flip.html tidak cuma menyediakan fasilitas tulisan terbalik saja tapi juga banyak layanan seru lainya yang bisa anda manfaatkan.

Selamat mencoba yah….pastinya dengan tulisan terbalik dunia facebook or blog anda jadi tambah seru en mantep tow…udahan dulu wis….

Yuk…mari…
Yok..ndang….yok…


Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: