Belajar Facebook untuk Pemula alias newbe

Tindak lanjut kali ini di latar belakangi oleh adanya beberapa teman yang ngeluh dalam kegagalan berfacebook, jujur saja saya tidak hoby dengan cating,friendter,facebook dan sejenisnya. Tetapi eh tetapi berdasarkan tuntutan jaman mau tak mau aku harus tetap menenalnya coz bicoz biarpun kagak hoby tapi tetap gaul….bagi yang belum punya facebook bikin aja dulu kalo masih bingung baca dulu CARA BUAT FACEBOOK untuk PEMULA. dan untuk lebih jelas setelah anda membuat facebook dan membaca Belajar Facebook Pemula ini baiknya baca pula Belajar Memahami Menu Facebook.

Taukah anda?meskipun saya punya friendter dan facebook tapi dulunya dalamnya tetap kosongan, kagak ada potonya, profilnya kagak komplit, yah pokoknya gak jelas gitu deh. dan jika anda bertanya kenapa demikian? Kan saya dah bilang saya kagak hoby jadi saya bikin account untuk sekedar tahu saja proses pembuatan dan kandungan-kandungan apa jah didalamnya dengan harapan bisa dijadikan bahan untuk membuat tutorial. untuk facebook kini sudah saya lengkapi dengan foto, dimana fotonya sama ma foto di akun blog ini. kalo mau nemuin saya di facebook bisa di http://facebook.com/wong.anteng

Eitz……….kembali lagi ke Tindak lanjut.....


Jika anda mengalami kegagalan dalam membuat account facebook satu doa dariku “semoga Tak putus AsA nan selalu berusaha”…….membuat fecebook tak begitu jauh beda ama friendter kan? Prosesnya juga gitu gitu tapi yah mungkin kalo facebook agak panjangan dikit sih. Tapi panjangnya ini setelah sign up, kalo bikin accounya yah cukup singkat lihat saja postinganku tentang cara membuat facebook. Setelah anda sign up.



Terus gimana setelah sign up? proses terakir kala sign up pasti anda akan mendapat pesan untuk membuka email anda untuk verfikasi. Segera saja buka email anda klik http yang sudah disediakan untuk verifikasi. Dan anda bisa log in kapan aja, itu tandanya anda dah punya account facebook.

Kemudian dari pada itu apa yang harus anda lakukan?
Yah anda tinggal memanfaatkan fasilias yang ada sesukanya sampek puas, setelah anda log in anda akan masuk ke beranda facebook seperti Nampak dibawah ini: (maap dibawah ini contoh yang kurang baik karena wujudnya aja kosongan, ini adalah doc saya ketika saya belum begitu napsu ma facebook)



Dari halaman ini anda bisa memilih cari teman ato mengedit profil anda terlebih dahulu agar keliatan cantik ato ganteng. Jika anda memilih cari teman yah pilih saja sesuai selera anda, dan jika andan memilih mengedit profil yah anda bisa mengganti foto, mengganti data diri anda, dll lihat saja yang berikut ini:



Diatas ada beberapa menu:

Beranda
Profil
Teman
Pesan masuk
Accont anda
Pengaturan
Keluar

Anda bisa pilih untuk sekedar meliat ato untuk mengedit, dan jika anda ingin berbagi sesuatu anda bisa menulisnya dikotak”tulis sesuatu” kemudian jika dah tinggal klix bagikan. Dipojok kana nada pilihan bahasa jika pilih saja sesuai pilian anda. Untuk orang Indonesia yah biar gampang pilih basa indoneisa aja. Pada akhirnya tindak lanjut setelah punya account facebook yah anda bisa manfaatkan menu-menu yang ada, dan misalnya anda ingin memasang iklan sudah barang tentu bisa. Tinggal klik menu iklan dan simak langkah-langkahnya. kalo mau pasang produk juga bisaKalo anda dah mahir facebook akan serasa lebih menyenangkan disbanding friendster loh………

Dah dulu ah...........

Yuk mari……….
Yok ndang yok…………………..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: