Convert Kode script HTML

Convert Kode script HTML itu sangat dibutuhkan ketika kita mau memposting kode html atau memasang iklan kedalam html template. Kalo dulu sebelum aku tau cara instannya, ketika mau posting sesuatu yang ada kode html-nya itu digantinya satu-satu secara manual. Tapi kini kan sudah tau cara cepatnya yaitu dengan meng Convert Kode script HTML. Caranya mudah saja, tinggal masukan kode html yang mau diconvert terus klik tombol convertnya dan silakan dikopi hasilnya:







Begitu mudahnya bukan? kalo misal mau posting kode html gak di convert ya pasati gak bisa muncul kodenya dipostinganya gitu.

salam hormat dariku,

@mbak_widha

Cara Membuat Read More Blogspot

Posting ah, tempatnya hari ini tanggal 20 Juli 2012 dimana hari ini aku ikut puasa ramadhan 2012. Entah mengapa mendadak aku buka blogku yang sudah lama aku tinggalkan ini. Begitu masuk aku lihat tampilan blogku, ah benar-benar membosankan, udah gitu baca-baca postingannya, wuh bahasanya bikin malu sendiri gitu. Tanpa pikir panjang, aku pun ganti template biar terlihat sederhana gitu tampilannya. Begitu ganti template: ini readmorenya gimana??? blogspot lama kan biasanya harus pasang readmore manual, kalo wordpress biasa otomatis tinggal klik aja. Aku ingat-ingat, aku pernah bikin postingan cara membuat read more di blog ini, aku baca-baca, sungguh aku gak mudeng tentang tutorial buat readmore yang aku bikin sendiri. Aku pun googling dan kemudian postingan lamaku aku hapus, untuk itu aku bikin lagi nih Cara Membuat Read More Blogspot yang baru aku praktekan ditemplet yang simple ini. Cara bikin read more itu mudah loh:

1. Login ke dasbor blogspot
2. Masuk ke menu rancangan, edit html, klik atau centang kotak: "expand widget template"
3. Cari kode

<p><data:post.body/></p>

4. Jika sudah ketemu, ganti kode tersebut dengan:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

5. Silakan simpan

6. Masuklah ke setelan, pilih menu format, Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">


</span>

7. Kemudian simpan

8. Ketika posting, taruh potongan paragraf yang dipostong itu sebelum kode <span class="fullpost"> dan lanjutannya setelah kode tersebut.

Kurang lebih begitulah, hanya dalah waktu sekejab sudah jadi gitu....
Selamat mencoba...

salam hormat dariku,

@mbak_widha

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: