Terimakasih Atas Kunjunganya Teman-teman

Blog ini sekarang jarang aku buka apalagi aku update tapi nampaknya masih ada yang mengunjungi dan bahkan meninggalkan komentar. Dan rupa-rupanya banyak yang ngira aku ini cowok, komentator manggil aku mas bahkan ada yang om,buatku terserah mau panggil apa aja yang penting blog ini bisa bermanfaat gitu. Buat yang mau tukeran link segera akan aku pasang. Blog ini aku buat untuk sekedar mengabadikan proses belajar ngeblogku, dimana dulu awal 2009 aku berguru kepada mbah google untuk membuat blog. Aku belajar sendiri dengan membaca segala sesuatu terkait pembuatan blog kemudian aku praktekan. Berhubung sekarang sudah sedikit tau mengenai pengoprasian blog sehingga aku tak lagi belajar otak-atik blog sehigga blog ini tak terupdate lagi dan sekarang aku aktif di blog http://beritawonganteng.blogspot.com, seperti apa blognya?buka aja! Dengan ini aku mengucapkan Terimakasih Atas Kunjunganya Teman-teman yang mengunjungi blog Tutorialpenting ini.

Semoga apa yang telah aku bagi diblog ini bermanfaat bagi teman-teman yang membutuhkan, yuk mari belajar ngeblog untuk menyalurkan karya positif kita didunia maya. Buat teman-teman yang mau ngopi aku persilahkan tapi mohon cantumkan link atau url yang dicopi yach,terimakasih.




salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Cara pasang animasi distatus facebook

Lama sekali tak ada posting baru diblog ini. Mungkin saja udah banyak yang tau mengenai Cara pasang animasi distatus facebook. Sekedar berbagi saja nih untuk para pecinta facebook yang ingin status facebooknya semakin seru-unik-menarik dihiasi dengan animasi yang lucu coba saja aplikasi facadedd. aplikasi ini menyediakan berbagai emoticon seperti halnya di YM alias yahoo masanger. Teman-teman bisa manempelkan emoticon lucu-lucu itu distatus terbaru. Sebagai contoh liat gambar dibawah ini:








Bagaimana Cara pasang animasi distatus facebook tersebut? gampang tinggal pasang aplikasi facade yang beralamatkan di http://www.facebook.com/apps/application.php?id=142993149051614.

Udahan dulu ah...tambah 1 postingan lumayan dari pada kagak samasekali...





salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Cara Menandai Teman diStatus Facebook

Tanggal 16 Mei 2010 udah kosong kagak ada postingan, sekarang tanggal 17 Mei 2010 kagak ada ide serta bahan, terus mau ngapdate apaan nih? mending bikin yang gampang-gampang aja ah, dimana semua orang udah pada tahu. Meski sudah pada tahu tapi akan saya posting saja biar pada muak, apakah itu? entu adalah Cara Menandai Teman diStatus Facebook. udah basi pakek banget nih, tapi yowben, ben do bozen. Sungguh postingan yang ringan, bagi yang sudah tau nih gini caranya: Login dulu ke akun facebook teman, kemudian tulis statusmu dan kalau ingin Menandai Teman diStatus Facebook tinggal ditambahkan tanda@(nama teman yang ingin ditandai)





Dengan memberi tanda @(nama teman) itu berarti kamu telah berhasil menandai temanmu dalam statusmu.
Menandai Teman diStatus Facebook sama halnya menandai teman dalam foto, jadi pihak terkait akan mendapat pemberitahuan bahwa ia telah ditandai,dan apapun komennya pihak-pihak yang terkait pasti dapat pemberitahuan.

Mudah kali kan? bagi yang belum tahu,silakan dicoba (tapi saya rasa udah pada tahu,yah biar saya senang kalian pura-pura belum tahu aja deh)




salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Membuat Postingan Rutin Terjadwal di Blogger Baru

Masih dalam rangka ngapdate postingan agar dikira rajin ngeblog untuk itu posting dulu ah di www.tutorialpenting.blogspot.com. Tahukan teman, jika dilihat menurut tanggal maka postingan diblog tutorialpenting ini nampak rutin tiap harinya ada postingan baru dari tanggal 11 Mei 2010 hingga tanggal 15 Mei 2010. Dengan melihat rutinitas tersebut apa yang teman-teman simpulkan? apakah teman-teman mengira bahwa saya rajin posting tiap hari dalam kurun waktu tersebut? jika anda mengira saya rajin posting tiap hari "maka dugaan teman salah berat" karena saya posting lima artikel tersebut dalam tempo satu kali duduk pada tanggal 11 Mei 2010. Kenapa bisa tayang di tanggal-tanggal yang berbeda? untuk menjawabnya saya bikin postingan dengan judul Membuat Postingan Rutin Terjadwal di Blogger Baru. Bagaimana caranya? caranya amat gampang, simak yang mudah berikut ini

Setelah teman-teman selesai mengetik artikel contentnya jangan langsung klik publis atau terbitkan enteri. Silakan klik Opsi Enteri (letaknya di pojok kiri kolom posting)



Setelah itu aturlah tanggal dan jam tayang sesui keinginan kemudian baru klik publis atau terbitkan enteri. Di daftar enteri akan muncul daftar postingan-postingan yang sudah terjadwal.



Dengan demikian jika suatu saat teman-teman lagi banyak ide dan bisa menghasilkan puluhan artikel dalam sekali duduk dan tak ingin memunculkannya dalam tempo yang sama maka teman-teman bisa pakian cara ini untuk menyiasatinya dan demikian positingan tetep nampak rutin biarpun sebenarnya tidak demikian. Semoga yang sederhana kali ini bermanfaat. semoga sukses dah...



salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

cara membuat next page pada blogger


Tetap dalam rangka update biar dikira rajin posting posting dulu ah di www.tutorialpenting.blogspot.com dengan teman cara membuat next page pada blogger seperti gambar diatas. Gambar diatas merupakan next page yang biasanya berada dibawah postingan untuk memperpunah pengunjung dalam mengacak-acak blog kita dari halaman terbaru hingga halaman terjadul. Bagainamankah cara membuat next page pada blogger? caranya tak sulit alias gampang bin mudah banget. Silakan teman login ke akun blogger teman dan kemudian pilih tataletak terus ambil posisi page elemen kemudian Tambahkan gadget dan kopi kode dibawah ini:


<style>
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #ccc;
background-color:#ccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
background: #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333;
}

</style>

<script type="text/javascript">

function showpageCount(json) {
var thisUrl = location.href;
var htmlMap = new Array();
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-14,thisUrl.length)==".blogspot.com/";
var isLablePage = thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1;
var isPage = thisUrl.indexOf("/search?updated")!=-1;
var thisLable = isLablePage ? thisUrl.substr(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.length) : "";
thisLable = thisLable.indexOf("?")!=-1 ? thisLable.substr(0,thisLable.indexOf("?")) : thisLable;
var thisNum = 1;
var postNum=1;
var itemCount = 0;
var fFlag = 0;
var eFlag = 0;
var html= '';
var upPageHtml ='';
var downPageHtml ='';

var pageCount=5;
var displayPageNum=6;
var firstPageWord = 'First';
var endPageWord = 'last';
var upPageWord ='Back';
var downPageWord ='Next';


var labelHtml = '<span class="showpageNum"><a href="/search/label/'+thisLable+'?&max-results='+pageCount+'">';

for(var i=0, post; post = json.feed.entry[i]; i++) {
var timestamp = post.published.$t.substr(0,10);
var title = post.title.$t;
if(isLablePage){
if(title!=''){
if(post.category){
for(var c=0, post_category; post_category = post.category[c]; c++) {
if(encodeURIComponent(post_category.term)==thisLable){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = '/search/label/'+thisLable+'?updated-max='+timestamp+'T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results='+pageCount;
}
}
}
}//end if(post.category){

itemCount++;
}

}else{
if(title!=''){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

if(title!='') postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = '/search?updated-max='+timestamp+'T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results='+pageCount;
}
}
itemCount++;
}
}

for(var p =0;p< htmlMap.length;p++){
if(p>=(thisNum-displayPageNum-1) && p<(thisNum+displayPageNum)){
if(fFlag ==0 && p == thisNum-2){
if(thisNum==2){
if(isLablePage){
upPageHtml = labelHtml + upPageWord +'</a></span>';
}else{
upPageHtml = '<span class="showpage"><a href="/">'+ upPageWord +'</a></span>';
}
}else{
upPageHtml = '<span class="showpage"><a href="'+htmlMap[p]+'">'+ upPageWord +'</a></span>';
}

fFlag++;
}

if(p==(thisNum-1)){
html += '&nbsp;<span class="showpagePoint"><u>'+thisNum+'</u></span>';
}else{
if(p==0){
if(isLablePage){
html = labelHtml+'1</a></span>';
}else{
html += '<span class="showpageNum"><a href="/">1</a></span>';
}
}else{
html += '<span class="showpageNum"><a href="'+htmlMap[p]+'">'+ (p+1) +' </a></span>';
}
}

if(eFlag ==0 && p == thisNum){
downPageHtml = '<span class="showpage"> <a href="'+htmlMap[p]+'">'+ downPageWord +'</a></span>';
eFlag++;
}
}//end if(p>=(thisNum-displayPageNum-1) && p<(thisNum+displayPageNum)){
}//end for(var p =0;p< htmlMap.length;p++){

if(thisNum>1){
if(!isLablePage){
html = '<span class="showpage"></span>'+upPageHtml+' '+html +' ';
}
}

html = '<div class="showpageArea"><span class="showpage"> Total '+(postNum-1)+': </span>'+html;

if(thisNum<(postNum-1)){
html += downPageHtml;

}

if(postNum==1) postNum++;
html += '</div>';

if(isPage || isFirstPage || isLablePage){
var pageArea = document.getElementsByName("pageArea");
var blogPager = document.getElementById("blog-pager");

if(postNum <= 2){
html ='';
}

for(var p =0;p< pageArea.length;p++){
pageArea[p].innerHTML = html;
}

if(pageArea&&pageArea.length>0){
html ='';
}

if(blogPager){
blogPager.innerHTML = html;
}
}

}
</script>

<script src="/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&callback=showpageCount&max-results=99999" type="text/javascript"></script>
</br>


Kemudian simpanlah gadget tersebut tepat dibawah elemen postingan.



Setelahnya klik save alias simpan perubahan. Dan jadilan menu page next yang makin mempercantik blog teman-teman. Selamat mencoba semoga sukses.





salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Menghilangkan Tanggal Posting di blogger

Masih dalam rangka ngapdate www.tutorialpenting.blogspot.com biar dikira rajin ngeblog maka dengan ini saya postingkan lagi yang gampang-gambang yaitu mengenai cara Menghilangkan Tanggal Posting di blogger. Bagaimana cara Menghilangkan Tanggal Posting di blogger? untuk menghilangkan tanggal cukup mudah, teman-teman tak perlu bantuan doraemon atau mbah dukun, cukup simak yang mudah berikut ini: Segera login ke akun blogger teman, kemudian ambil posisi edit HTML dan kemudia centang kotak kecilnya dan jangan lupa tiap kali anda melakukan edit HTML backup dulu kodenya agar nanti kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan alias kegagalan dalam mengedit teman-teman tak kerepotan. Langkah berikutnya:

cari h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan visibility: hidden; diantara kode tersebut. lihat contoh kodenya dibawah:

h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;
visibility: hidden;
}

Dengan menghilangkan tanggal di postingan blogger maka pengunjung tak pernah tau apakah postingan itu baru atau udah jadul. sehingga rajin atau tidaknya posting tak tercium oleh pengunjung. Cara ini tidak saya pakek di blog saya karena saya ingin rajin tidaknya saya posting bisa terlihat oleh para pengunjung blog http://tutorialpenting.blogspot.com ini gitu. Dan lihat saja betapa tidak rajinnya saya memposting karena tidak tiap hari ada postingan muncul selalu saja ada celah dimana saya kilaf tidak ngapdate. OK, selamat mencoba aja dah....



salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Panduan Seo untuk Pemula

BLOGGER yang terhormat ada informasi bagus nih, bagi teman yang ingin belajar SEO guna menaikan pengunjung blog/web dapatkan ebook panduan seo yang praktis dan mudah untuk dipelajari untuk pemula sekalipun. Saya sendiri juga dalam proses belajar panduan seo. Panduan Seonya begitu lengkap dengan bahasa yang sederhana dan panduan tersebut adalah panduan yang biasa digunakan oleh para master.

Panduan SEO yang special untuk blogger maniak ini memang butuh modal untuk mendapatkanya alias gak gratis. Bagi yang masih berburu gratisan urungkan niatmu untuk mendapatkan panduan seo yang praktis ini. Bagi yang benar-benar serius ingin belajar SEO demi peningkatan pengunjung buruan dapatkan PANDUAN SEO nya sekarang juga karena edisinya terbatas dan harga bisa naik sewaktu-waktu. Karena Panduan SEO ini berupa EBOOK maka pemesanan alias ordernya bisa lewat online klik http://www.masterseo.net/order.php?id=panduanseo


Saya sendiri Order ebook Panduan SEO baru kemarin tanggal 10 Mei 2010 dan begitu baca-baca ternyata isinya begitu berbobot dan gampang banget di pelajari. Dan map bukanya pelit, isi panduan seo-nya tak akan saya bagi-bagi di tutorialpenting ini karena panduan seo itu hanya khusus yang serius dan rahasia perusahaan jadinya hanya member yang sudah order yang dapat menikmati kasiat Panduan SEO yang praktis itu.

Tunggu apa lagi, selagi kesempatan masih terbuka lebar karena edisinya terbatas langsung saja order PANDUAN SEO sekarang. Selain Panduan Seo teman-teman juga akan mendapatkan ribuan template blogger gratis yang sifatnya SEO Friendly.

Produk PANDUAN SEO ini adalah produk unggulan yaitu produk yang membahas mengenai SEO google dan Yahoo, dengan panduan lengkap serta pembahasan yang mengulas secara detail memudahkan untuk mengetahui celah untuk masuk ke top search google, Pandua SEO juga menyediakan koleksi template blogger, wordpress ribuan, yang dapat anda download gratis !!

Demikian info ini saya bagi, dan hanya teruntuk blogger yang serius saja. Bagi blogger pemula dan tak berpendidikan dunia IT seperti saya ini, saya akui Ebook
PANDUAN SEO ini sangat membantu. Semoga kita semua bisa sama-sama maju dalam ngebloging.

seo konsultan,seo service, seo dahsyat, ebook seo




salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Membuat Recent Post atau Postingan Terakhir di Blogger Baru

Selagi rajin update, poting dulu ah di www.tutorialpenting.blogspot.com biar dikira rajin ngeblog. Postingan sebelumnya udah mengutik mengenai Membuat recent comment di blogger baru alias komen terbaru/terakhir. Kini saatnya bagi-bagi mengenai Membuat Recent Post atau Postingan Terakhir di Blogger Baru. Bagaimanakah Cara Membuat Recent Post atau Postingan Terakhir di Blogger Baru? caranya amatlah mudah bin gampang dan tak jauh beda dengan cara membuat recent comment diblogger baru. langsung saja masuk ke akun blogger anda dan kemudian ambil posisi pada Page & Elemen, kemudian Tambahkan Gadget dan pilih saja menu unggulan yang kurang lebih akan muncul seperti gambar dibawah ini:





Tinggal Klik saja terus letakan posisinya sesuai dengan selara teman-teman. Kemudian jangan lupa untuk menyimpan perubahan atau klik save. Dengan demikian selesai sudahlah dan potingan-postingan terakhir/terbaru yang ada diblog teman-teman akan tampil sesuai dengan susunan yang telah dibuat. Blogger baru sekarang sudah semakin lengkap dan pastinya tak kalah serunya dengan wordpress. Selamat Mencoba semoga Blog teman-teman semakin menarik dan dilimpahi banyak pengunjung.



salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

membuat recent comments di blogger baru

Selagi ada kesempatan, ngapdate postingan di www.tutorialpenting.blogspot.com dulu deh. Mosting yang mudah-mudah aja, meski udah banyak yang tau tapi tak mengapa yang penting ngapdate. Kali ini cuma ingin membahas cara membuat recent comments di blogger baru. Seperti halnya wordpress kini blogspot baru juga udah ada fasilitas untuk recent comments yang langsung pakek alias tidak usah utak-utik HTML. Gimana cara membuat recent comments di blogger baru? caranya mudah sekali teman, langsung saja masuk ke akun blogger anda dan kemudian ambil posisi pada Page & Elemen, kemudian Tambahkan Gadget dan pilih saja menu unggulan yang kurang lebih akan muncul seperti gambar dibawah ini:




Tinggal Klik saja terus letakan posisinya sesuai dengan selara teman-teman. Kemudian jangan lupa untuk menyimpan perubahan atau klik save. Dengan demikian selesai sudahlah dan komen-komen terakhir yang ada diblog teman-teman akan tampil sesuai dengan susunan yang dibuat. Blogger baru sekarang sudah semakin lengkap dan pastinya tak kalah serunya dengan wordpress. Selamat Mencoba semoga Blog teman-teman semakin menarik dan dilimpahi banyak pengunjung dengan komen-komennya sehingga bisa muncul dibagian recent comments yang ditelah disiapkan.



salam hormat dariku,
Adsense Indonesia

wong_anteng

Satu lagi Adsensenya Indonesia

Teman-teman blogger yang saya hormati, saya ucapkan terimakasih bagi teman-teman yang sudi menyimak tutorialpenting.blogspot.com. Saya kembali update postingan untuk label mencari uang tambahan denan web/blog teman-teman. Dulu sudah pernah berbagi mengenai adsensenya Indonesia yaitu Kumpulblogger dan adsensecamp, dan kini ada Satu lagi Adsensenya Indonesia yang ingin saya bagi-bagikan infonya kepada teman-teman. Nama adsense itu adalah NEGERIADS gak pakek I setelah A loh ya, entar jadinya negeriaids deh. Seperti halnya kumpulblogger dan adsensecamp yang memberi komisi per klik, Negeriadspun juga demikian, dimana setiap Klik iklannya akan dibayar mulai dari Rp 200,- dan seterusnya. Untuk lebih lanjut langsung saja daftar negeriads sekarang juga, selagi yang ngikut masih belum banyak so tunggu apa lagi:









Bagi teman-teman yang mungkin belum daftar ke kumpulblogger dan adsensecamp baiknya daftar dulu aja dan kemudian dafar juga ke negeriads. Mau gabung sekarang? monggo, tinggal klik link dibawah ini dan isi identitas teman-teman dan ambil text iklanya untuk dipasang di web/blog teman-teman so langsung saja daftar:

1. Mendaftar ke Kumpulblogger.com
2. Mendaftar ke Adsensecamp.com
3. Mendaftar ke Negeriads.com

Langkah-langkahnya mudah kok, jadi kagak usah kawatir akan kesulitan dan sebagainya. Semoga ngeblognya tambah jaya dan dapat uang tambahan yang melimpah. Sukses buat semua.








salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

Tip untuk Newbie atau Pemula Facebook

Antara Bosan dan tidak bosan FB-an, Mungkin udah ada beberapa yang sudah mulai muak dengan yang namanya facebook tapi ada banyak yang sedang dimabuk facebook. Antara yang bosan dengan yang sedang membara semangat fb-annya lebih banyak yang sedang membara. Contoh simplenya terlihat di histas blog tutorialpenting ini, tiap kali saya cek, pasti banyakan pengunjung blog ini nyari artikel mengenai facebook dari pada mengenai blog. Facebook udah jadi gaya hidup masa kini, dan aksesnyapun amat mudah, hanya lewat hp harga seceng aja dah bisa FB-an. Walhasil banyak pengguna facebook yang hanya sekedar buat dan memakainya tanpa mengetahui fungsi menu-menu yang ada difacebook termasuk melalaikan privasi dan segala apa yang ada dalam facebook diumbar sehingga siapa saja bisa melihatnya. Buat teman-teman yang baru meluncur didunia facebook baiknya pelajari dulu seluk-beluk menu facebook sebelum beraksi, dan berikut sedikit Tip untuk Newbie atau Pemula Facebook:

1. Pelajari apa saja kegunaan dari masing-masing menu yang ada difacebook: hindari sistem buat asal bikin langsung pakai untuk hura-hura.

2. Gunakan Facebook untuk hal-hal yang baik: ngomen yang santun, bikin status yang sopan, hindari SARA atau melecehkan pihak-pihak tertentu. Kalo sesama teman saling ejek itu mungkin biasa asal tidak melampaui batas.

3. Jika ada masalah atau kurang paham mengenai Facebook, segera cari solusinya di mbah google, ada banyak pihak yang berbagi mengenai tip/trik facebook.

4. Untuk sekedar menambah wawasan teman-teman bisa baca Tip aman Bermain Facebook, Cara Mengatasi Email dari Facebook, Penyebab facebook terblokir, Belajar Facebook untuk Pemula alias newbe, dan lain-lainya. untuk wawasan yang lebih luas segera seacr di mbah Google.

Intinya pelajari dulu sebelum berbuat, saat ini makin banyak yang tergila-gila facebook. Dan facebook-pun sudah masuk desa, menjamah segala segala usia dari bawah umur hingga diatas umur.

Mari pakai facebook untuk kebaikan, stop gombal warming and go peace.

salam hormat dariku,

Adsense Indonesia

wong_anteng

Pengen bikin blog/web/pasang iklan? hub berbagi_ide@yahoo.com



BERITA'KU adalah sebuah blog pribadi yang beralamatkan di http://beritawonganteng.blogpot.com, BERITA'KU berisikan berbagai cerita berita seperti berita-berita yang sedang hot, artis, ilmu marketing, promosi, kota jogja, kota klaten dan juga luar jogja-klaten dan lain-lainya. BERITA'KU merupakan blog pribadi sehingga bahasa yang digunakan cenderung bahasa santai namun tetap sopan dan yang jelas memenuhi EYD (Ejaan Yang Dipelesetkan). Saat ini BERITA'KU sedang dalam proses pengembangan diri untuk lebih mengeksplor khususnya daerah jogja-klaten dan sekitarnya.

Bagi rekan-rekan pemilik usaha didaerah Jogja-Klaten-dan sekitarnya jangan segan-segan untuk memanfaatkan penampakan blog BERITA'KU ini sebagai sarana promosi usaha bisnis anda. Promosi adalah hal yang penting bagi kelangsungan dan kelanjutan usaha bisnis yang anda jalankan. Semakin banyak orang yang mengetahui keberadaan usaha bisnis anda maka akan semakin besar kesempatan anda untuk mendapatkan konsumen atau pelanggan sehingga peluang keuntunganpun semakin terbuka lebar. Apalagi dunia internet saat ini semakin meraja lela hingga kepelosok-pelosok pedesaan, menjangkau semua kalangan dari anak-anak SD hingga orang-orang tua. Dengan demikian promosi melalui internet bisa menjadi sarana yang sangat menguntungkan bagi usaha bisnis anda. Jangan ragu lagi untuk andil dalam berpromosi Ria diblog ini, kontak langsung ke email admin blog ini yaitu : berbagi_ide@yahoo.com untuk kerjasama yang lebih detail.Dan pastinya biayanya amat sangat MURAHAN!

Selain promosi ria, ada juga tawaran special yaitu jasa pembuatan blog. Mengingat bahwa kedepanya internet akan semakin merajai dunia komunikasi maka akan lebih menguntungkan bagi anda bila kesempatan itu dimanfaatkan sebagai sarana atau wadah usaha bisnis online anda, baik untuk sekedar promosi ataupun untuk pelayanan online. Jangan bimbang lagi untuk turut serta memanfaatkan blog sebagai sarana bisnis, jangan lupa kontak jasa pembuatan blog via email : berbagi_ide@yahoo.com untuk jalinan kerjasama yang lebih mendalam. Dan pastinya biayanya amat sangat MURAHAN!

Apabila blog dirasa kurang mantap, maka ada pula tawaran plus-plus yaitu pemasanan WEB/HOSTING dengan domain dot com dll dengan harga yang Variatif, untuk pemesanan lebih lanjut silahkan hubungi email: berbagi_ide@yahoo.com

ciak...desing....jrootzzzz....

salam hormat dariku,
wong_anTeng




salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

Templet Blogspot Gratis dan yang pasti Seo Friendly

Saatnya kembali ke blog TUTORIALPENTING untuk berbagi info, kali ini saya ingin berbagi info mengenai Templet Blogspot. Seperti yang teman-teman ketahui bahwa didunia maya banyak sekali penyedia templet blogspot, yang saya infokan ini adalah penyedia Templet Gratis dan yang pasti Seo Friendly. Mau tau dimana tempatnya? tempatnya di http://freetemplatesblog.com, mau tau seperti apa serunya? simak dulu kisah saya yang panjang dan lebar berikut ini: Sesungguhnya saya sudah tak ingin gonta-ganti templet lagi karena saya udah puas dengan templet yang saya pakek dan males juga kalo gonta-ganti templet ribet pasang ini itunya lagi. Tapi eh tetapi, kala suatu hari saya tak sengaja terjebak kedalam sebuah tempat info kontes review for newbie , dimana disitu menawarkan sebuah wahana yang menyediakan templet blogspot gratis. Awalnya biasa saja dan kagak tertarik sama sekali, tetapi setelah liat-liat kok lama-lama terpikat juga. Meski udah terpikat namun tak serta merta langsung ganti, masih pakek mikir "betapa repotnya nanti pasang ini itunya lagi", dan akhirnya Kemarin tepatnya tanggal 18 april 2010 pukul 21.45 WIB saya putuskan ganti.

Awalnya saya terpesona dengan templet yang seperti dibawah ini:


Namun apa daya, kata yang punya "yang 100% sama seperti itu tidak ada", yah kecewa sih tapi mau gimana lagi. Kemudian lihat-lihat yang lain, "bagus-bagus, kelihatan fress gitu deh", tapi berhubung saya sukanya yang simple-simple, yah terpilihlah templet dengan model seperti ini:


Setelah download tak serta merta langsung kelar acaranya, masih ada hambatan yang bikin penasaran semalam suntuk plus sesiang bolong. Masalahnya berkaitan dengan kode HTML, buat yang punya http://freetemplatesblog.com maap ya pak kalo2 saya nganggu karena tanya mulu, biz gimana orang saya tak tau masalah HTML. Tapi syukurlah tepat pukul 15.55 WIB 19 April 2010 masalahnya berhasil teratasi.

Menurut pengalaman saya yang suka gonta-ganti templet blogspot, templet yang Seo Friendly ya di http://freetemplatesblog.com, karena templetnya udah dilengkapi meta tag, keyword, dllnya serta difasilitasi dengan menu-menu navigasi yang ok punya, dan tampilanya lebih fress dan rupawan. Tapi yang saya bingung, ditemplet yang saya download kenapa kagak bisa ganti Font dan warna secara otomatis di menu tata letak yah? bisanya manual di HTMLnya. Tapi yang pasti teman-teman yang masih hanting2 templet blogspot coba deh, jalan-jalan ke http://freetemplatesblog.com, pasti kalian suka deh, ada ratusan Templet blogspot gratis yang siap kamu pilih.

Tampilan templet yang saya download tidak saya pakek diblog ini, mungkin suatu saat nanti templet blog tutorialpenting ini juga akan saya robah, kalo mau lihat templet dari http://freetemplatesblog.com yang udah saya pekek, bisa dilihat di blog http://beritawonganteng.blogspot.com, tampilanya simpel aja kok, karena saya sukanya yang simpel2, dulunya tampilan blog itu seperti ini:


Dan kini jadinya seperti.......(lihat langsung di http://beritawonganteng.blogspot.com), oh iya satu lagi nih info hot dari
http://freetemplatesblog.com yaituh kalian bisa ikut kontes review for newbie masih ada waktu kok, paling lambat 10 MEI 2010 lihat info selengkapnya di kontes review for newbie

Udahan dulu yah, sambung lagi dilain postingan, semoga kau dapati templet yang kau dambakan teman dan siapa tau kalo ikutan
kontes review for newbie dapet bonus tuh kan lumayan, udah dapet templet yang aduhai dapat pula uang jajan.....

salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

Cara Menampilkan Facebook di Blog

Blog tutorialpenting kembali lagi ngisi label belajar facebook dan belajar blog, di gabung jadi satu menjadi Cara Menampilkan Facebook di Blog. Postingan ini menanggapi pertanyaan dari teman yang berkunjung pada tanggal 2 April namun baru sempat terjawab sekarang, semoga jawabannya tetap bermanfaat meski telat. Di postingan yang berjudul Cara Praktis Promosi Blog Lewat Facebook ada pertanyaan dari saudara onlineshop mengatakan..."om gmna caranya nampilin facebook kita di blog? mhon bantuanya. thx". sebenarnya Cara Menampilkan Facebook di Blog dah banyak dibahas di tempat-tempat lain namun untuk menjawab pertanyaan tersebut yah sutralah....baiknya saya bikin postingan mengenai Cara Menampilkan Facebook di Blog. Caranya gampang banget kok simak langkah-langkah mudah berikut ini:

1. Silakan login ke Facebook



2. Klik Profil



3. Perhatikan layar sebelah kiri paling bawah, cari "Create A New Badge" untuk fb dalam b.inggris atau "buat lencana profil" untuk fb b.Indo



4. Kemudian akan sampai ke sebuah halaman dimana disitu bisa memilih tampilan ataupun mengeditnya

pilih lencana profil:



edit lencana profil:



5. Tamilanya bisa di seting atau diatur sesuai keinginan



6. Jika sudah silakan disimpan dan dicopi ke blog/web



contoh tampilan fbnya yang punya blog ini:



Gimana? mudah sekali bukan? untuk onlineshop pada khususnya dan temen-temen yang lain pada umumnya semoga berbagi kali ini bermanfaat. untuk onlineshop lagi, kasih bonus yang punya blog ini jalan-jalan ke Bali yah.....(xixixixi......(bercanda).....(tp kalo beneran juga mau)....xixixixi)

salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

Online Trading

Sekedar Info saja nih, buat temen-temen yang punya modal yuk mari ikutan Bisnis Online Trading, Postingan mengenai Online Trading saya bahas di blog http://khursusbisnisonline.blogspot.com/, sebenarnya blog itu dah lama tak ada postingan baru dikarenakan lupa alamat emailku yang untuk log in, berhubung kini udah ingat tak pakai saja untuk bahas bahan baru yaitu Online Trading.



Jangan tunggu sampai lama, kunjungi segera http://khursusbisnisonline.blogspot.com/ untuk menyimak mengenai Online Trading dan jangan pakek lama juga untuk turut serta dalam bisnis Online Trading.

Bagi teman-teman yang punya modal dan ingin bergabung dalam bisnis Online Trading segera hubungi fcjogja@yahoo.com atau add




Sekiranya cukup sekian pemberitahuan edisi kali ini....terimakasih atas perhatian anda semua.....


salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

Tip aman Bermain Facebook

Telah banyak derita baru karena facebook, akankah anda jadi korban berikutnya????? Dari mereka yang bermasalah gara-gara facebook, yah mungkin karena penggunanya semakin banyak dan diantara mereka belum banyak bekal jadinya keblinger deh. Menonton berita di TV jadi ngeri, makin banyak aja korban berjatuhan gara-gara facebook. Jadi pengen nulis Tip aman Bermain Facebook ala wong_anTeng dalam tutorialpenting. Berikut adalah ulasan singkat mengenai Tip aman Bermain Facebook menurut saya:


Berhubungan dengan status = jangan tuliskan status yang mengandung cacian’hinaan’pelecehan’ kepada pihak manapun terlebih instasi besar atau orang terkenal, kalo ama teman sendiri mah biasanya kagak masalah cuman itu sebenarnya juga tidak baik.

Berhubungan dengan komentar = hindari komentar-komentar yang tidak seronoh, atau jangan ikut-ikutan mengomentari status teman anda, dimana anda tau bahwa status teman anda itu isina melecehkan pihak tertentu.

Berhubungan dengan foto = hindari upload foto yang sekiranya foto itu merupakan gambar pribadi atau mungkin terlalu seksi dan sejenisnya.

Berhubungan dengan informasi = hindari penulisan data pribadi yang benar-benar jelas, semisal nomer hp, alamat, dan sejenisnya

Berhubungan dengan teman = sebisa mungkin tidak asal nge-add atau nge-prov, banyak teman memang baik tapi tak semua orang dalam dunia fb itu baik jadi pandai-pandai saja memilih teman.

Awasi diri sendiri tanpa harus diawasi ortu,guru,pemerintah ataupun undang-undang.

Sekiranya cukup sekian Tip aman Bermain Facebook ala wong_anTeng dalam tutorialpenting anda juga bisa mempertimbangkan

Positif VS Negatif Facebook



selanjutnya terserah anda. Ini semua demi kehidupan facebook yang lebih baik, stop gombal warming and go peace.

salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

NUMPANG IKLAN GRATIS

Blog Tutorialpenting-ku bagaimanakah kabarmu, maap lama tak terjamah. Semoga kau baik-baik saja, dan ternyata kini sudah tahun 2010, kayaknya sih kau terbuat sekitar bulan maret 2009 itu berarti dah mau setahun. Tak terasa kayaknya baru kemarin saya belajar ngeblog tapi kok udah setahun, dan keahlianku dalam ngeblog juga tak seberapa mungkin setaraf pemula, malu juga rasanya udah setahun tapi masih pemula tapi tak mengapalah lupakan saja kemaluanku itu. Kini saya dah tak sempat utak-utik blog, yang saya usahakan saat ini hanyalah gimana caranya agar tetap bisa eksis pakek lebay plis rutin menjamah blog-blog yang dah saya buat, nanti kalo saya terlantarkan bias-bisa terkena pasal penelantaran blog, kan kasihan juga kalo blog-blogku jadi gelandangan didunia maya. Dan Dengan ini saya nyatakan “Pengen Exsis?Pakek Lebay Plis” dengan NUMPANG IKLAN GRATIS label baru dari blog BERITA’KU sebagai berikut:

======================================================================================

Dunia Marketing dalam BERITA’KU

Saya pikir blog BERITA’KU gak asik jikalau hanya diisi dengan ulasan berita ala wong_anTeng, mengingat bahwa sesungguhnya sifat buruk berita adalah gampang basi dan sifat burukku adalah tak rajin dalam meng-update maka kan saya buat topic baru yang sedikit mengandung ilmu agar blog ini sedikit menambah manfaat bagi pihak-pihak yang membutuhkan. Dunia Marketing dalam BERITA’KU adalah topic baru yang akan turut mewarnai segenap celotehan dalam blog BERITA’KU. Dunia Marketing dalam BERITA’KU akan menjadi label baru dalam http://beritawonganteng.blogspot.com.

Marketing alias pemasaran merupakan salah satu mata kuliah yang pernah saya dapati kala duduk dibangku skuliah. Saya bukanlah sosok yang pandai semasa menempuh dunia pendidikan, Sekedar datang-duduk-diam-dan kembali pulang itulah gaya saya, dibubuhi dengan modal IQ yang paspasan kadang dibawah standar itulah adanya saya. Kenapa saya memilih Marketing sebagai topicnya? Karena eh karena yang dekat diingat ya marketing, dulu marketing adalah salah satu mata kuliah semester akhir jadi biarpun lupa-lupa ingat marketing dekat diingat.

Meskipun artikel-artikelnya nanti berupa cerita santai yang kadang nglantur dan ngawur tetapi tetap akan saya kasih poin yang relevan jadi tidak sepenuhnya cerita nglawur belaka. Dunia Marketing mencakup banyak hal namun nantinya yang akan muncul disini adalah topic-topic marketing yang masih getol dan dekat diingat. Semoga dengan label baru ini saya jadi lebih rajin untuk berposting ria tanpa harus berposing ria.
======================================================================================
Demikianlah sepotong artikel yang ku ikutkan NUMPANG IKLAN GRATIS di blog Tutorialpenting ini, dan artikel label baru itu akan saya ikutkan NUMPANG IKLAN GRATIS diblogku yang lainya juga, itung-itung buat ngapdet postingan.

salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anteng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: