Ciptakan Brand Unik dalam Blog

Maukah anda jika blog yang anda buat memiliki daya tarik? Pasti mau kan? Mau dong? Tip-trik ngeblog sampek puol agar blog kita memiliki daya tarik adalah Ciptakan Brand Unik dalam Blog kita. Dari mana dan bagaimana kita bisa menciptakan brand unik dalam blog kita? Simak curahan orang awam berikut ini:

1.Dari diri sendiri dengan melihat potensi yang ada

Diam sejenak dan Coba perhatikan diri sendiri, “potensi apa kita miliki, kita suka bergaya seperti apa, karakter kita seperti apa, dan apa yang sebenarnya kita sukai…” yah paling tidak kita tahu lah apa yang kita suka, karena jika itu sudah kita ketahui akan lebih mudah untuk menampilkan keunikan yang kita punya, misalnya:

a.Anda fasih dalam hal cinta? Suka berpuisi? Suka bisnis? Suka komputer? Bisa ngetip-trik? Dll, ukur seberapa dalam!

b.Jika sudah tahu apa yang kita suka teruskan dengan membuat yang agak spesifik, pertajam spesialisasi dari apa yang kita suka, kemudian gali lebih dalam lagi pastilah secara otomatis kemampuan kita akan tercurah secara maksimal.

Misalnya anda suka dan fasih dalam hal cinta maka buatlah blog tentang cinta, kemudian bikin sub-sub yang lebih spesifik lagi misalnya “cinta semama Jenis”, “cinta Lain Jenis”, “cinta Sesama Makluk”,”cinta Monyet”, “Cinta Buta”, “cinta bertepuk sebelah tangan”,dan cinta-cinta yang lainnya terserah anda. Dari tema cinta tersebut anda juga bisa mengembangkan lagi dalam bentuk “puisi cinta”, “cerita cinta”, “tip-trik Cinta” dan lain-lainya, intinya jika anda sudah memilih salah satu tema maka anda harus konsisten dengan tema anda.
Saya yakin bahwa setiap individu itu berbeda dengan keunikan masing-masing, untuk itu cari tahu keunikan anda, awali dari yang anda suka dan manfaatkan hal yang anda suka untuk menciptakan sebuah daya tarik yang mempesona.

2.Dari Bahasa dengan melihat bahasa apa yang kita bisa

Yang fasih bahasa inggris pakek saja basa inggris karena dengan bahasa inggris pasaran anda bisa menembus pasaran internasional, kalo saya sih cinta ama bangsa Indonesia makanya saya pakek bahasa Indonesia (diluar karena cinta sebenarnya dikarenakan saya tidak bisa basa inggris, di KHS aja nilai inggrisnya D), mungkin orang tegal mau pakek bahasa ngapak, dll. Yang pasti bahasa bisa mempengarui pasaran anda. andai saja anda fasih bahasa tegal terus bikin blog pakek bahasa tegal, itu memang unik tapi kosit ndisit lah keprimen yen kayak kiyek lah seng reti kowek dewek lah kancane pan pada rak reti. Biar pasarannya bisa nasional mending pakek bahasa Indonesia aja, bahasa Indonesia aja beraneka rupa, mau pakek yang resmi atao yang gaul? Jika menuruti aturan yah EYD berlaku, tapi rasanya garing jika terpaku dengan EYD. Pilih saja sesuai selera anda.

3.Dari Tampilan dengan membuat tampilan yang menggoda dan penuh selera.

Bikinlah tampilan templet yang menunjang tema anda, atur tata letaknya dengan rapi beri hiasan agar tampil lebih cantik’kece’N’trendy. Bagi yang tidak bisa bikin templet sendiri cari saja templet gratisan dari yang klasik ataupun yang baru. Buatlah tampilan sedemikian rupa agar keunikan bisa terpancar dari raut muka halaman blog anda.

Dari apa yang saya curahkan diatas dapat saya simpulkan bahwa Keunikan dari blog saya ini adalah tidak ada uniknya, bahasa yang saya pakek morat-marit, tampilan raut muka halaman masih amburadul. Namun Ada satu yang pasti unik yaitu ada yang sudi baca, huehehe…..yang terlanjur baca saya ucapkan matur tank you, jangan nyesel yah……

Yuk….mari….
Yok….ndang….yok…..

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Efek Manfaat Blog dalam Menguasai Internet

Kali ini Tutorialpenting membahas Tip-trik Ngeblog sampai puol agar kita tersadar akan adanya Efek Manfaat Blog dalam Menguasai Internet. Ketahuilah bahwa sesungguhnya ada Efek dari Manfaat Blog yang dapat dijadikan sebagai sarana menguasai dunia internet . Sadar tak sadar memang demikianlah adanya, simak pencerahan dari orang awam di bawah ini (boleh percaya-boleh tidak percaya tapi usahakan di baca)

1.Internet adalah Media Informasi yang Paling banyak di jamah orang

Jadikan blog kita sebagai perpustakaan yang dapat memenuhi segala kebutuhan kita sendiri kemudian pikirkan dan lakukan bagaimana agar selayaknya blog yang mulanya berguna untuk diri sendiri itu bisa bermanfaat bagi orang lain dan layak di baca public. Semakin layak blog kita di mata public akan semakin luas pula jangkauan internet yang tertembus oleh adanya kandungan informasi dalam blog yang kita miliki. Hal ini tidak di maksudkan untuk membuat kita gila kekuasaan, ini semua di maksudkan agar supaya kita bisa mengembangkan sayap di dunia internet melalui blog kita. Segala sesuatu bisa di raih dengan mempelajari dan menerapkan apa yang telah di pelajari dan semuanya butuh proses. Di mulai dari blog yang sederhana kita bisa menguasai internet dengan konten-konten yang kompetitif dan berkualitas.

2.Tahklukan Internet dengan kekuatan strategi blog

Dalam dunia internet “Information is power”, so siapa saja yang mampu mengendalikan informasi dia-lah yang akan menguasai dunia internet and than jadikan-lah blogmu sebagai ladang informasi, tanam dan tui hasilnya untuk dibagikan kepada siapa saja yang membutuhkan.

3.Jadikan blog kita sebagai star information di dunia internet

yang namanya bintang dah pasti jadi pusat perhatian, liat saja para bintang film, mereka kemana-mana selalu jadi incaran. Kalo blog kita jadi bintang karena infonya yang sungguh terlalu elok di dunia internet, dah pasti semua mata tertuju memandang blog kita. Atur dan tata kehidupan online kita agar kita layak jadi bintang di dunia maya yang nyata.

Sebagai seorang awam itulah pemikiran saya, bahwa sesungguhnya blog memiliki efek untuk menguasai dunia internet, dulunya saya tak tau menau soal internet tapi kini dengan ngeblog saya jadi tau sedikit demi sedikit tentang dunia internet yang memang sungguh menyenangkan. Awalnya saya ragu akan manfaat dari blog yang saya buat ini, kalo untuk diri sendiri saya dah sangat bisa merasakan manfaatnya yaitu untuk melampiaskan hobi, kalo untuk orang lain gimana? Apakah perbuatan saya ini ada manfaatnya? Yah Hari demi hari saya lihat blog saya ini mulai ada pengunjungnya, ini menjadi sumbu penyemangat untuk terus berbagi, untuk kedepanya mau tetap ada pengunjung atau tidak-ramai atau tidak jadi bintang atau tidak, itu semua tak jadi masalah yang penting biarkan semua alami, biarkanlah pengunjung datang jika memang membutuhkan blog informasi dari tutorialpenting ini. Tetap semangat untuk tetap ngeblog sampek puol.

Yuk…..mari…..

Yok….ndang….yok….


Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

Tip Memilih Blog

Jika anda sedang membaca Tip Memilih Blog brarti Apa itu Blog anda sudah tahu, Alasan punya blog anda sudah tahu, cara membuat blog di blogger dan cara membuat wordpress anda juga sudah tahu, tapi apakah penyedia blog hanya blogger dan wordpress? Tentu tidak, karena masih banyak penyedia blog yang lain, tapi memang untuk cara pembuatan blog yang saya liput di tutorialpenting ini baru 2 saja yakni cara membuat blog di blogger dan wordpress yang lain Cuma sebatas tahu saja. Berikut adalah penyedia blog gratis yang saya tahu:

1.Blogger.com
www.blogger.com
Terkenal, mudah nan simple kayak blog saya ini huehehe…….

2.Wordpress.com
www.wordpress.com
Populer, mudah di pakei, apa-apa tinggal masang, enak banget deh pokoke contohnya
blog doyanarziz punya saya…..

3.Multiply.com
www.multiply.com
Kaya fitur nan keren abis, pokoke mantep

4.Live Journal
www.livejournal.com
Anak buahnya Msn (Microsoft)

5.360.Yahoo
http://uk.360.yahoo.com
Anak buahnya Yahoo

6.Ada lagi Blog detik, org dan lain-lain

Bagi anda yang masih dalam proses memilih blog berikut adalah tip sederhana memilih blog:

1.Pilih Penyedia Blog berdasarkan:

*Pengalaman situs
*kemudahan dalam pembuatan dan penggunaan unsur-unsur yang ada di dalamnya
*Fasilitas umpan balik atau feedback
*Ketersediaan Sindikasi RSS
gratisan atau berbayar, untuk orang macam say amah pasti pasrah dengan gratisan

2.Kemudahan mengubah tampilan

*ketersediaan template yang beragam nan menarik : bagi yang tidak bisa membuat templet sendiri kayak saya, hal ini sangat penting demi kecantikan blog kita

*Cari yang banyak dukungan teknisnya: baik berupa forum, milis, free-template dll

Banyaknya penyedia layanan blog jangan sampai membuat anda kebingungan mau milih yang mana karena masing-masing menyediakan pelayanan yang serba wah untuk penggunanya, dan semuanya akan mudah di jalankan asal kita mau mempelajarinya, so jangan takut salah pilih, dan kalo menemui masalah rajin-rajinlah memecahkan masalah dengan jalan-jalan ke blog lain kalo perlu tanyakan pemecahan masalah anda pada ahlinya. Selamat memilih blog sesuai hati dan minat anda dan isi dengan susuatu yang berguna dan yakinlah bahwa pilihan anda adalah jodoh anda.


Yuk….mari….

Yok….ndang….yok….

Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
wong_anTeng

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: