Home » » Cara Menghapus Akun Facebook

Cara Menghapus Akun Facebook

Kemarin2 Saya sempat hampir tutup akun facebook Cuma tak urung saya lakukan karena berbagai pertimbangan, tentang kisah saya ingin tutup akun facebook crita lebih detailnya bisa dibaca carito-ku Ku TUTUP akun Facebook-ku dan Selamat Tinggal di doyananarziz blog’s. tanggal 3 Juni 09 saya buka doyanarziz blog’s dan ternyata saat saya melihat statistiknya menunjukan bahwa di keyword pencarian ada kata cara tutup akun facebook, itu menunjukan bahwa ada pengunjung yang kesasar ke doyanarziz blog’s dengan tujuan mencari artikel tentang cara menghapus akun facebook. Padahal di caritoku tersebut saya tidak menjelaskan langkah2 untuk tutup akun facebook, kemudian saya punya ide untuk membuat postingan Cara Menghapus Akun Facebook ini. Kemarin juga ada teman yang SMS nanyain apakah alamat facebook yang kita punya bisa di hapus?gimana caranya? Dari ke dua fakta ini saya jadi punya bahan untuk posting tutorialpenting deh, dahlah langsung saja pada pembahasan yang sesungguhnya yaitu Cara Menghapus Akun Facebook, segera simak yang dibawah ini:

1.Login dulu di www.facebook.com

2.Setelah memasuki dasbor pilih menu pengaturan.


3.Kemudian setelah lodingnya selesai pilih menu paling bawah pada tutup akun pencet tombol tutup.


4.Selanjutnya anda akan mendapati kotak dialog yang menanyakan alasan anda ingin menghapus Facebook, silahkan diisi. Jika anda sudah yakin untuk benar2 menghapus akun facebook silahkan klik tombol Non Aktifkan Akun Saya. Jika anda tidak menghendaki email2 pemberitahuan dari facebook maka silahkan contreng kotak-an kecil pada opsi email keluar.


5.Dengan demikian akun facebook anda dah mati alias terhapus dari dunia maya.

Waktu saya ingin menghapus dulu ada perintah untuk meninggalkan pesan pada teman2 yang ada, tapi ketika saya mencoba kedua kalinya kok agak lain yah caranya seperti diatas itu. tapi intinya langkah2nya sama aja sih. Untuk menghapus akun facebook begitu gampang kan? Yah mungkin bagi pihak2 yang merasa bahwa facebook tidak memberi manfaat atau anda merasa tidak nyaman lagi dengan facebook silahkan saja untuk mengakiri kisah hidup anda dari dunia facebook. Awalnya saya memang tidak begitu hobi dengan facebook karena menurut saya facebook tidak memberi manfaat dan saya juga merasa tidak nyaman, tapi atas berbagai pertimbangan akhirnya akun facebook saya masih bertahan hingga saat ini, kini saya mencoba mencari manfaat dari facebook diantaranya yah ini bisa dibikin bahan postingan di tutorialpenting. Okre duih, selamat mengakhiri akun facebook anda dan jika tidak jadi mendeletnya tambahkan saya sebagai teman….huihihi…


Yuk mari….

Yok…ndang ….yok….


Salam hormat dariku,
Adsense Indonesia
Wong_anTeng

5 comments:

  1. Melakukan deaktif tidak serta merta menghapus akun anda dari fesbuk, karena sekali Anda login, akun anda akan kembali seperti semula. Menhapus akun fesbuk secara permanen tidak semudah yang dibayangkan, apalagi yang sudah lama hidup di dunia fesbuk.
    Lihat disini untuk melihat cara menghapus fesbuk secara permanen.
    http://dzikrina22.wordpress.com/2009/03/22/menghapus-akun-facebook-permanen/

    ReplyDelete
  2. @amin : hohoho....kalo memang tak semudah yang dibayangkan, yah gak usa dibayangkan...langsung tindak lanjuti saja...hohoho...

    ReplyDelete
  3. tq.... emang aku lagi butuh saran ini

    ReplyDelete
  4. @ Anonim: sama-sama, sudah bosan kah dengan fb.....

    ReplyDelete
  5. bagaimana cara inbox Face book yang sudah di hapus bisa di baca lagi

    ReplyDelete

PILIH YANG INGIN ANDA BACA:

Postingan Terpopuler: